Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


9-02-2016, 10:24

Недовольные бойцы пошли прямиком в военную прокуратуру

1.5т

В Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий лан", а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

Один из бойцов бригады с позывным "Путя" рассказал изданию, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, что волонтерская помощь с территории бригады вывозится машинами, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на news.pn

"Как они говорят, спят они практически на снегу, не могут даже помыться. Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря, то есть еще в прошлом году", - сообщает издание.

Боец также сообщил, что они неоднократно обращались уже по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру.

Встреча военнослужащих с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковником юстиции Александром Китом состоялась в здании Николаевской районной государственной администрации на Одесском шоссе, 18-а.

Бойцы передали письменное обращение на имя прокурора.

"Далее он пообещал провести проверку и разобраться в ситуации, и если будут установлены нарушения, то виновные будут наказаны", - передает издание. 

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!