» » » На пост ректора КНУ имени Шевченко претендует человек, «стучавший» на своих студентов
13-10-2015, 09:15

На пост ректора КНУ имени Шевченко претендует человек, «стучавший» на своих студентов

1.3т

В ведущем вузе страны – Киевском национальному университете имени Траса Шевченко подходит к финалу кампания по выборам ректора. В следующий понедельник профессора вместе со студентами пойдут к избирательным урнам, чтобы избрать себе главного менеджера. Вокруг этого процесса, который по идее должен был бы носить исключительно чинный академический характер, разгорелись политические страсти с участием народных депутатов, профсоюзных лидеров и профессиональных провокаторов.

Их разогревают в основном студенты философского факультета, где деканом десятилетия служит профессор, верный ленинец Анатолий Конверский.

По данным СМИ, его коллеги неоднократно обращались к седовласому мыслителю с просьбами прекратить поддерживать тех, кто пытается использовать ситуацию с выборами для расшатывания ситуации, пытаться привлекать к этому некоторых особенно радикальных студентов. Ведь это – потери в имидже и репутация вуза.

Хотя сам Конверский пытается играть патриота, его позиция на переломных этапах истории страны не такая уж и привлекательная для тех студентов, которые готовы прогуливать пары, дабы поучаствовать в очередном флешмобе в поддержку человека с двойным дном.

В прошедший понедельник, чуть больше десятка студентов-философов, вместо похода в библиотеку, пикетировали здание Минобразования в надежде протолкнуть своего декана в ректоры КНУ. Странным образом в эти нестройные ряды затесался одиозный «независимый профсоюзовец» Михаил Волынец, раздававший интервью, пытаясь хоть как-то объяснить, что делает шахтер среди философов. Его протеже — Михаил Ромась, глава фейкового студенческого профсоюза, требовал люстрации «всех, кому за», устраивал перфомансы с чучелом и мусорным баком.

И если с помощью такого рода клоунады профессору Конверскому удастся переиграть еще пятерых претендентов, то КНУ может получить ректора, который во времена Майдана носил списки неблагонадежных студентов на Банковую.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram