» » » В РПЦ атеистам посоветовали самоликвидироваться


В РПЦ атеистам посоветовали самоликвидироваться

1 285
КИЕВ. 15-06-2015, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Очередной скандал в Русской православной церкви: глава патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, протоиерей Дмитрий Смирнов публично выступил с рекомендацией всем атеистам покончить с собой. Церковный деятель обосновал это тем, что их жизнь, на его взгляд, не имеет смысла. Скандальное заявление было сделано во время интервью официального представителя Московской патриархии российскому изданию.

Интересно, что в России при этом официально запрещена пропаганда суицидов. Лица, которые дают подобные советы, по закону должны подвергаться административному наказанию, а, к примеру, интернет-сайты с информацией о самоубийствах и их способах регулярно блокируются Роскомнадзором. В то же время, представителям РПЦ, видимо, позволено больше, чем обычным гражданам, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavnoe.ua

«Последовательный атеист должен покончить жизнь самоубийством, — заявил протоиерей Дмитрий Смирнов. — Потому что нет абсолютно никакого смысла «жить, учиться и бороться», если после твоей смерти на могиле только лопух вырастет. Логичнее будет сразу лечь в гроб. Но ведь этого же не происходит? Значит, атеисты какие-то не настоящие. Они чего-то все же боятся. Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей все-таки религиозны! Просто у них разная степень религиозности. Но ведь миллионы людей в России смотрят православный телеканал «Спас».

Правда, уменьшить количество атеистов в России протоиерей призвал не только методом их самоликвидации. В частности, он потребовал, чтобы государство создало для православной пропаганды отдельную FM-радиостанцию, доступную на всей территории страны, и крупный федеральный телевизионный телеканал, а религию принудительно преподавали всем школьникам РФ с первого по одиннадцатый класс. Также священник от души прошелся по российскому телевидению, пропагандирующему, по его мнению, в своих шоу «блуд и не знамо что», гомосексуалам и медицине, которая «вмешивается в дела божьи», предлагая услуги экстракорпорального оплодотворения.