» » » В столице бастуют работники Киевпасстранса: требуют зарплаты
18-12-2014, 12:50

В столице бастуют работники Киевпасстранса: требуют зарплаты

913

Сегодня, 18 декабря, работники КП «Киевпастранс» начали бессрочную забастовку.

Об этом фрАзе сообщили в пресс-службе независимого профсоюза «Трудовая солидарность», пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Основное требование протестующих: выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев. Работники настроены решительно и отступать не собираются. Их поддерживает независимый профсоюз «Трудовая солидарность», членами которой являются значительная часть рабочих транспортного предприятия, говорится в сообщении. «Мы будем бастовать, пока работникам „Киевпастранса“ полностью не выплатят задолженность по зарплате», — заявил председатель «Трудовой солидарности» Виталий Махинько.

На маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая. Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к исполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены.

Транспортники отмечают, что на них оказывается давление, в некоторых депо работникам угрожали. По словам протестующих, директор «Киевпастранса» сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку, также говорится в сообщении.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter