Новости Украины || Вести-UA

» » » В Харькове переименовали станцию метро

16-10-2019, 17:11

В Харькове переименовали станцию метро

Решение приняли депутаты на сессии
480

В Харькове станцию метро Московский проспект переименовали в Турбоатом.

Об этом сообщается на сайте Харьковского городского совета в среду, 16 октября.

Отмечается, что такое решение приняли сегодня депутаты на сессии Харьковского горсовета. С просьбой о переименовании станции к городскому главе Геннадию Кернесу на личном приеме обратились представители коллектива АО Турбоатом.

Станцию Московский проспект открыли в 1975 году в числе первых семи станций метро в Харькове. Сначала ее проектировали под названием Турбинный завод, но потом закрепили за станцией другой топоним.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законы О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов, Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики, О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке и Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939- 1945 годов.

21 мая того же года они вступили в силу, в результате чего по всей стране началась масштабная декоммунизация. В апреле 2019 года сообщалось, что в Украине за четыре года были изменены 52 тысячи топонимов.


Читайте срочные новости в Telegram