» » » «Воры в законе» организовали сходку в ресторане Киева
29-10-2014, 18:31

«Воры в законе» организовали сходку в ресторане Киева

2 976

В Киеве сотрудники ГУБОП МВД предотвратили «воровскую сходку», которую организовали представители двух наиболее влиятельных кланов «воров в законе».

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе УБОПа, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

«Задержали трех «воров в законе» оперативники ГУБОП МВД совместно с УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве в одном из элитных столичных ресторанов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «коронованные преступники» пытались использовать нестабильную ситуацию в стране в свою пользу и перераспределить сферы криминального влияния.

Как стало известно, в столицу мужчины прибыли для установления контроля над нелегальным бизнесом, в частности, взятия под контроль добычи янтаря и др.

Среди задержанных оказались: 38-летний «вор в законе» по кличке «Ватия», 43-летний «Гуга» и 32-летний «Лавасоглы Батумский».

«Последний за предыдущие 1,5 года задерживался на территории Украины уже четыре раза и каждый раз выдворялся УБОПовцами за пределы нашей страны. Несмотря на это снова и снова возвращался», - отметили в УБОПе.

В настоящее время решается вопрос о добровольном выдворении с последующим запретом выезда на территорию Украины для «Ватии». В суде решается вопрос о помещении «Гуги» и «Лавасоглы Батумского» в пункт временного пребывания иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины.

Относительно задержанных готовятся необходимые материалы для принудительного выдворения сроком на 5 лет, добавили в пресс-службе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter