» » » В Луганске воду выдают по талонам раз в 10 дней по 5 литров
29-10-2014, 17:46

В Луганске воду выдают по талонам раз в 10 дней по 5 литров

695

Пять литров воды в одни руки раз в 10 дней - такую "норму" установили боевики для жителей частного сектора на улицах Максима Горького, Юных Пионеров и Челюскинцев в Луганске. 

Об этом председателю Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца сообщили местные жители, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

Они также рассказали, что централизованного водоснабжения в городе нет уже в течение четырех месяцев, и боевики ранее уже устанавливали норму потребления воды по талонам - 1 л в день, а теперь сделали ее еще жестче. Но даже имея талон, взять воду не всегда удается. К машине выстраиваются огромные очереди, поэтому животворной влаги на всех не хватает.

Жаловаться "руководству" так называемой "ЛНР" жители не решаются, потому что опасаются расправы со стороны боевиков. И это, по словам луганчан, небезосновательно, потому что сейчас представители так называемой "ЛНР" распространили обращение к населению, в котором предупредили: бесплатная вода, продовольственные наборы, пенсии, медицинская помощь и другое в дальнейшем будут выдаваться тем, кто примет участие в "волеизъявлении" 2 ноября. Остальным, возможно, позволят все это покупать.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter