» » » 68-летнему господину пришлось вытребовать справку, чтобы доказать, что он не умер


68-летнему господину пришлось вытребовать справку, чтобы доказать, что он не умер

749
КИЕВ. 28-08-2014, 10:05. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мужчине пришлось доказывать справкой, что он жив. Французская служба здравоохранения отказалась компенсировать пенсионеру расходы на медицинские услуги, решив, что мужчина скончался еще четыре года назад.

Пенсионеру пришлось получить справку от своего врача, подтверждающую, что он все еще жив после того, как французский Минздрав отказался от оплаты его счетов, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net, ссылаясь на Свiт24.

68-летний Жан-Мари Севреин, который живет в восточных Вогезах, сказал, что он потерял дар речи, когда прочел письмо от национальной службы здравоохранения, которое получил в прошлом месяце. В документе сообщалось, что он умер более четырех лет назад.

В письме также говорилось, что в связи со смертью, наступившей 4 января 2010 года, пенсионер не имеет права на возмещение 23 евро для очередного визита к терапевту, который должен был выписать ему рецепт на антидиабетический препарат. В отличие от большинства стран пациенты во Франции часто оплачивают услуги своих врачей, а впоследствии потраченные средства им возмещаются.

"Когда я получил письмо, я думал, что сплю. Потом моя жена и я начали смеяться, - сказал Севреин. - Самое странное было то, что несмотря на то, что в службе здравоохранения меня считали мертвым, в письме мне предлагалось обратиться за дополнительной консультацией, в случае необходимости".

Ситуация стала еще более сюрреалистичной, когда мужчина позвонил в отдел службы здравоохранения, занимающийся возмещением по страховым случаям, где ему заявили, что он должен доказать, что он все еще жив. Чтобы получить подтверждающий это документ, Севреин отправился к своему терапевту, который выдал справку, подтверждающую, что мужчина все еще жив.

После того, как Севреин представил эту справку в службу здравоохранения, средства, потраченные на визит к врачу, были ему возмещены.

По словам мужчины, причиной ошибки, скорее всего, является то, что он четыре года назад сменил терапевта, так как его предыдущий врач скончался 4 января 2010 года.

В офисе службы здравоохранения комментировать данный случай отказались.