» » » Как в школе Путин нарисовал кошку. ФОТО


Как в школе Путин нарисовал кошку. ФОТО

1 760
КИЕВ. 10-09-2013, 20:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кошка, которую Владимир Путин нарисовал на интерактивной доске в одной из российских школ, вызвала бурю обсуждений в интернете. Журналисты попросили психолога рассказать, что значит рисунок российского президента.

Борис Суворов, психолог, директор психологического центра «Семь птиц», обратил внимание на необычный ракурс животного на рисунке. "Тут возможно несколько интерпретаций, — рассказал он. — Во-первых, можно говорить о том, что это человек, который не склонен к контакту с людьми, избегает этого, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления людей, передает Utro.ua

Второе – это некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность, но именно претензия: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей выдающихся, но он хочет продемонстрировать нечто необычное, нестандартное, оригинальный подход. Третье – явное несоответствие пропорций, это может говорить о том, что человек живет в голове. Он не очень в контакте со своей эмоциональной сферой и телом и телесными потребностями. Он больше в интеллекте".

Также психолог обратил внимание на хвост кошки: "В проективной методике несуществующих животных хвост может выполнять разные функции, в зависимости от того, как он нарисован. Так, как он изображен здесь, явно прослеживается некий фаллический символ. Строго вертикально изображен в виде палки.

Он не мохнатый, не пушистый, не завивается. Это типично все-таки для фаллического символа. Если испытуемый такое рисует, это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают". Специалист пояснил, что это не напрямую означает сексуальную неуверенность, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА: ЧЕМ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЧИНОВНИКОВ

При этом Суворов отметил, что существует такая проективная методика, которая так и называется «рисунок несуществующего животного», когда испытуемого просят на чистом листе бумаги нарисовать некое придуманное животное. На основании этого делают некоторые выводы. Однако такой рисунок — недостаточный материал, чтобы делать однозначные выводы.

В кабинете информатики школы, которую посетил Путин, его заинтересовала интерактивная доска: учительница рассказала, что на ней можно писать не только специальной ручкой, но и просто пальцем. Путин подошел к доске и нарисовал несколько странную фигуру. «Что это?» — спросил один из сидевших в классе школьников. «Это кошка. Вид сзади», — ответил российский президент.