» » » Как спортсмены ускакали прочь со своей страны


Как спортсмены ускакали прочь со своей страны

831
КИЕВ. 10-09-2013, 04:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Руководство делегации Конго считает, что виноваты во всем нечистые на руку спортивные агенты

Конголезские спортсмены, приехавшие в Ниццу на международные Игры Франкофонии, пропали без следа. Сборная Демократической Республики Конго недосчиталась семи баскетболисток, двоих велосипедистов и одного футболиста, передает Liga.net.

Генеральный секретарь ДРК по делам спорта и досуга Окито Олека, возглавляющий конголезскую делегацию на Играх, сообщил, что атлеты пропали в воскресенье, 8 сентября. Они скрылись в неизвестном направлении, никаких известий о них до сих пор нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА: В УМАНИ ЖДУТ БОЛЕЕ 22 ТЫСЯЧ ПАЛОМНИКОВ И ЖАЛУЮТСЯ НА МОШЕННИКОВ

"Мы в отчаянии, поскольку наша женская баскетбольная сборная вышла в четвертьфинал на этих играх. Вместе с ними пропали двое наших лучших велогонщиков и один футболист", - заявил Олека. По его словам, все спортсмены покинули расположение команды "сразу после того, как получили премии", размер которых составляет 1 тысячу евро. Эту сумму каждый из участников соревнований получил от руководства делегации на личные расходы в дни турнира. При том, что расходы на размещение спортсменов, транспорт и питание оплачивает принимающая сторона, то есть, Франция. Всего в делегацию входят 74 человека, из них 37 спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА: ЧЕМ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЧИНОВНИКОВ

Обнадеживает представителей Конго тот факт, что паспорта "дезертиров" остались у их тренеров. Руководство делегации считает, что виноваты во всем нечистые на руку спортивные агенты, которые "действуют как организованная банда". Они переманивают спортсменов, обещая устроить их в ведущие мировые клубы, и сулят огромные гонорары.

На днях в Ницце по горячим следам удалось задержать одного из таких агентов, который, предположительно, помог спортсменам сбежать с соревнований. Злоумышленником оказался бывший же конголезский атлет. Его уже передали полиции, в его отношении подан судебный иск. Однако репутации конголезского спорта эта история нанесла немалый урон.