» » » Детская игрушка без макияжа шокировала всех. ФОТО
6-04-2013, 22:41

Детская игрушка без макияжа шокировала всех. ФОТО

1.6т

Кукла Барби является воплощением совершенства вот уже несколько десятков лет. Но графический дизайнер из Великобритании Эдди Агирре решил показать, как бы выглядела Барби в ее натуральном виде.

Воспользовавшись цифровыми редакторам изображений Эдди лишил куклу Барбимакияжа и идеальной прически. Перед нами предстала женщина с мешками под глазами, морщинами, непослушными волосами, жирной кожей, желтыми зубами и брекетами. И хотя Барби долго критиковали за то, что она рождает нереалистичные ожидания по поводу внешности у миллионов девочек во многих странах мира, новый имидж куклы вызвал в интернете не только позитивные, но и резко негативные комментарии, передает Medikforum.ru.

«Хотела бы я увидеть куклу Барби без макияжа в детстве, — пишет пользовательница по имени Сандра. — Я всегда считала ее воплощением совершенства. Если бы мне показали ее такой — без косметики — я бы меньше комплексовала». «А мне она нравится именно «натуральной», в ней появилось что-то земное», — сообщает другой пользователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Но многим не понравилось, что без макияжа Барби стала выглядеть больной. «У нее как будто сильное похмелье или почки отказали, — жалуется один недовольный. — Какому ребенку захочется иметь такое чучело?» Еще один пользователь соглашается: «Игрушки не должны быть реалистичными, это ведь сказка. Где в мультфильмах вы видели толстых прыщавых принцесс или кособоких принцев? Увидев такую Барби, Кен бы в ужасе убежал. Детям нужны сказки и сказочные персонажи, а реальной жизни они еще насмотрятся. У них будет для этого достаточно времени».

Часть пользователей призывает не уничтожать «икону красоты для многих поколений», даже если кто-то комплексует, сравнивая свою внешность с красотой Барби.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter