» » » Жительницам этой страны запретили ездить на велосипедах


Жительницам этой страны запретили ездить на велосипедах

948
КИЕВ. 15-01-2013, 13:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Социалистка на велосипеде выглядит аморально, считают власти КНДР. Поэтому вновь запретили жительницам Северной Корее передвигаться на двухколесном транспорте, говорится в южнокорейском издании DailyNK.

Запрет на использование велосипедов женщинами действовал в стране с 1996 года, однако летом 2012 года его сняли. Тогда западные СМИ расценили этот акт за демократизацию КНДР. Мол, пришел к власти новый руководитель страны Ким Чен Ын – и вот первый положительный результат, передает Kp.ua.

Но не тут то было. Теперь, как утверждает источник, власти стали еще строже наказывать велосипедисток. Раньше нарушительницы уплачивали штраф - до пяти тысяч северокорейских вон (примерно 38 долларов США), то теперь у них конфискуют транспортное средство, что намного дороже. Организованы патрули по отлавливанию нарушительниц.

Сообщается, что женщинам запрещают ездить как за рулем велика, так и в качестве пассажирок на багажниках велосипедов. Все это выглядит недостаточно "женственным" занятием и не соответствует образу женщины в социалистическом обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИМИ БУДУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В УКРАИНЕ?

На фоне экономических трудностей, с которыми сталкивается КНДР, велосипеды являются значительным подспорьем для населения. Кореянки перевозят на двухколесном транспорте своих детей, провизию, а также доставляют товары для продажи на рынках.