» » » Украинские семьи уже перевозят живых крокодилов через границы


Украинские семьи уже перевозят живых крокодилов через границы

897
КИЕВ. 14-01-2013, 13:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В воскресенье, 13 января, сотрудники Государственной таможни пресекли попытку незаконного ввоза крокодила на территорию Украины через пункт пропуска «Гоптовка».

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, передает Nbnews.com.ua.

«В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка» при проведении таможенного контроля автомобиля Mitsubishi Montero, в котором следовала из России в Украину семейная пара граждан Украины, таможенниками был обнаружен спрятанный от таможенного контроля крокодил», – говорится в сообщении.

Автомобиль ехал по полосе движения «зеленый коридор» и на основании анализа и оценки рисков был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного осмотра с привлечением служащих пограничной службы. Находящиеся в машине граждане заявили, что не перемещают через государственную границу запрещенных или ограниченных к перемещению товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИМИ БУДУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В УКРАИНЕ?

Однако таможенники обнаружили в спортивной сумке, которая находилась среди других чемоданов с личными вещами на заднем сидении автомобиля, завернутого в простыню и плед крокодила длиной около одного метра. Шестилетний южно-американский кайман был полуживым от холода и голода.

Разрешительные документы на провоз дикого животного через границу отсутствовали. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 Статьи 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля». Крокодил, как предмет правонарушения, был изъят и передан таможней на временное хранение в Харьковский зоопарк.