Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украине предложили брать плату за пролет российских спутников

29-03-2016, 14:24

В Украине предложили брать плату за пролет российских спутников

1.6т

В Украине предложили брать плату с России за пролет ее спутников над территорией страны. Петиция размещена на сайте президента Украины. 

Предлагается взимание платы за пролет над украинской территорией российских космических аппаратов. Если же со стороны РФ последует отказ, то авторы предлагают арест имущества с последующим его уничтожением. Обращение датировано 28 марта 2016 г. В качестве его инициатора указывается некто Максим Ковалевич. Также сообщается, что в данный момент идет сбор подписей в пользу инициативы, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на naked-science.ru

Чтобы петиция была направлена президенту и рассмотрена им, необходимо набрать  25 тыс. подписей за три месяца. По состоянию на утро, 29 марта, только три человека подписали электронную петицию. Время впереди еще есть, однако даже если обращение и наберет нужное число подписей, это совсем не означает его автоматического одобрения главой государства.

Нужно сказать, что оригинальные предложения такого рода появлялись и раньше. Не совсем понятно, идет ли в данном случае речь о розыгрыше или подобная инициатива является абсолютно серьезной.


Читайте срочные новости в Telegram