» » » Россиянка украла 10 кг золота, чтобы свозить семью на курорт


Россиянка украла 10 кг золота, чтобы свозить семью на курорт

1 367
КИЕВ. 30-11-2014, 04:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Череповце Вологодской области следователи раскрыли дерзкую кражу золота из банка, совершенную еще год назад. Тогда одна из ответственных сотрудниц учреждения похитила из хранилища золотые слитки. "Войдя во вкус", злоумышленница завладела почти 10 кг драгоценного металла. После продажи слитков семья воровки рассчиталась с долгами и съездила на отдых.

Уголовное наказание грозит 26-летней женщине, которая занимала должность старшего кассира банка. Сообщником злоумышленницы был ее супруг, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на официальный сайт МВД РФ.

Кражу 9,5 кг золота из банковского хранилища заметили случайно. На фоне стремительно ухудшающейся экономической ситуации один из клиентов захотел купить золото, однако сотрудники банка ему отказали на том основании, что необходимого ему золотого запаса уже не было.

"Служба безопасности проверила рабочие бумаги и установила, что, согласно документам, золото есть в наличии, а фактически - нет. Эту информацию передали в правоохранительные органы", - пояснили в полиции.

Под подозрение попала женщина, в обязанности которой входила опечатка мешков с золотом и их хранение. После задержания она созналась в краже, ущерб от которой составил 18 миллионов рублей.

По словам старшего кассира, в августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда женщина вместе с супругом подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного.