» » » Старушка обогатилась после того, как ее переехала собака


Старушка обогатилась после того, как ее переехала собака

933
КИЕВ. 11-11-2014, 01:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Комиссия транспортных аварий штата Виктория, Австралия, выплатила 69-летней женщине 140 000 долларов компенсации после того, как ее переехала собственная собака.

Инцидент с наездом автомобиля, за рулем которого оказалась собака, на человека, произошел в феврале 2005-го года. Об этом пишет Fedpost, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net.


Тогда 60-летняя жительница города Мельбурн, Австралия, разместила в салоне своей машины домашних животных таким образом, что две собаки оказались на заднем сиденье, а одна - на переднем пассажирском сиденье. Затем женщина завела двигатель, чтобы включить кондиционер, и начала обходить автомобиль с целью попасть на водительское сиденье.

В этот момент одна из собак толкнула рычаг ручного тормоза, и машина начала двигаться. Зацепившуюся за дверь австралийку протащило по земле, а потом она упала, и ее переехало транспортное средство.

Адвокат пенсионерки, Энн Каннингэм, говорит, что в ее практике это было самое необычное дело.

«Когда она вошла в мой кабинет, то просто сказала: «Меня переехала моя собака, - рассказывает Каннингэм. - Помню, тогда я подумала, что ослышалась. И хотя эта история может показаться смешной, самой женщине было не до смеха - в результате наезда она получила серьезные травмы».

Медики диагностировали у пострадавшей травмы левого бедра, спины, шеи и плеч.

«Ее тело также было покрыто многочисленными ссадинами. А из-за травмы бедра ей пришлось перенести несколько операций. Кроме того, она долго лечила травмы плеч», - добавила адвокат.

Спустя почти 10 лет Комиссия транспортных аварий штата Виктория (Victoria's Transport Accident Commission, TAC) выплатила 69-летней женщине компенсацию в размере 143 590 долларов.

«Это (лечение и восстановление) был долгий процесс, и Комиссия транспортных аварий не могла оценить полученные женщиной травмы до тех пор, пока ее состояние не стабилизировалось, - объясняет Каннингэм. - Больше всего времени, конечно, заняли операции и хирургические манипуляции. В конце этого пути она получила отличный результат, но сам путь, безусловно, был очень трудным и долгим. Несмотря на то, что это была необычная авария, TAC выплатила компенсацию. Это является убедительным доказательством того, что Комиссия действительно помогает пострадавшим людям».