» » » Воздушный шар с туристами ненароком приземлился в тюрьме
6-11-2014, 04:51

Воздушный шар с туристами ненароком приземлился в тюрьме

681

Обычная туристическая прогулка закончилась для пассажиров воздушного шара неожиданным визитом в центральную тюрьму города Аджмер.

 

Не меньше был потрясен и персонал заведения: поначалу все это выглядело как спланированная операция по освобождению заключенных, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на КП.

 

Несмотря на то, что все осужденные в момент приземления находились в своих камерах, охрана не на шутку переполошилась, тут же включив сигнал тревоги и вызвав полицию.

 

Впрочем, в итоге выяснилось, что незваные гости просто "заблудились". По словам прибывших на место правоохранителей, воздушный шар попал в поток сильных ветров и потерял управление. Пилот попытался вернуть контроль и посадить летательный аппарат на землю, но промахнулся.  Пролетев над оградой тюрьмы, тот сел прямо на ее футбольном поле. Кроме пилота в шаре оказались четыре перепуганных туриста, двое из них иностранцы. Впоследствии их всех благополучно вывели из колонии через задние ворота. Хотя без допросов не обошлось - пару часов им пришлось провести в полицейском участке.

 

При этом этот случай стал не единственным. Из-за ветра "не туда" занесло еще два воздушных шара, которые пользуются огромной популярностью у индусов и туристов, приезжающих на ярмарку скота в соседний Пушкар. Один из них приземлился в центре Аджмера, а второй угодил на свалку возле одной из школ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram