» » » Отопительный сезон под угрозой срыва: сделано неутешительное заявление
24-08-2018, 14:36

Отопительный сезон под угрозой срыва: сделано неутешительное заявление

694

КГГА обратилась к правительству Украины с просьбой на заседании 29 августа принять решение относительно столичных долгов за газ перед «Нафтогазом», которые не позволяют восстановить горячее водоснабжение. В частности, выделить 730 млн грн субвенции на погашение разницы в тарифах, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает politeka.

«29 августа ожидаем очередное заседание Кабинета Министров Украины. На нем необходимо рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах. Напомню, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз». Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнения в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с «Нафтогазом», – заявил Пантелеев.

отопление,

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что если 29 августа на заседании Кабмина не будет найдено решение относительно конфликта с «Нафтогазом», отопительный сезон в столице может быть сорван.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram