» » » В Украине анонсировали «сокращение» бедных, но радоваться не стоит
21-08-2018, 23:14

В Украине анонсировали «сокращение» бедных, но радоваться не стоит

390

Благодаря действиям чиновников, в Украине может исчезнуть «бедные» люди, однако вариант решения проблемы оставляет желать лучшего

Об этом сообщил ведущий программы «Не добрый вечер» Игорь Лесев, передает politeka.

«У нас в стране больше не будет бедных людей. А будут только мертвые и те, кто никак не умирает. У немцев ведь тоже в Аушвице и Собиборе не все получалось. Людей не кормили, травили газом, выставляли на лютый холод – а те все равно не все умирали. Арбайт махт фрай. Труд освобождает. И Гройсман с Ревой делают все возможное, чтобы освободить как можно больше украинцев от субсидий. Давайте не будем этим чудесным людям мешать. И у них все получится», — отметил он.

Доказательством такой политики, утверждает Лесев, является масштабное сокращение социальных выплат.

«Жить стало лучше, жить стало веселее. А люди стали богаче. Потому что как-то по-другому объяснить, почему более чем в два раза уменьшилось количество домохозяйств, получивших субсидии, не получается», — подчеркнул он.

Похожая ситуация, по словам ведущего, состоит и с украинцами, которые получают компенсацию за оплату услуг ЖКХ.

«Кстати, еще одна добрая новость. Жить стали богаче не только те люди, которые не получили субсидии, но и те, которым они достались. Потому что средняя компенсация за оплату ЖКХ сократилась почти на 30%», — уточнил он.

Добавим, в скором времени украинцы начнут получать новые квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых появится больше граф. Так, правительство решило изменить принцип расчета коммунальных платежей. И теперь предлагается стоимость каждой услуги разбить на ее составляющие.

Поэтому в платежках, помимо прочего, появится графа «Абонентская плата» на содержание сетей. Это сделано для того, чтобы потребитель якобы видел и мог отследить, сколько, за что и кому именно он платит.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram