» » » Северный поток-2: по Путину готовят сокрушительный удар, раскрыты детали
19-08-2018, 17:03

Северный поток-2: по Путину готовят сокрушительный удар, раскрыты детали

3.5т

По президенту Российской Федерации Владимиру Путину готовится новый удар из-за его главного «детища»

Об этом сообщают американские журналисты, передает politeka.

Так, американские чиновники могут ввести санкции, которые будут связаны со строительством газопровода в обход Украины – Северный поток-2. Случиться это может в ближайшие несколько недель.

Целью новой волны санкций от США является остановка строительства газопровода, а касаться они могут компаний, которые участвуют или финансируют проект.

«Вместе с немецкими партнерами мы работаем над новым газопроводом Nord Stream 2, который дополнит европейскую газотранспортную систему, минимизирует риски транзита и обеспечит рост потребления в Европе», — отметил Путин после перед началом переговоров с Меркель.

Предполагается, что благодаря нему, газ из России будут поставлять в Германию через Балтийское море.

Добавим, в попытке добиться своего и проложить газопровод «Северный поток-2» в обход Украины, Россия пошла на обман в Евросоюзе.

На днях проектная компания Nord Stream 2 AG, которая занимается строительством газопровода, подала заявку на одобрение альтернативного маршрута в Дании. Новый маршрут будет проходить в исключительной экономической зоне европейской страны — то есть в районе, находящемся за пределами территориального моря и подпадающем под действие особого правового режима.

северный поток

Россия пошла на этот шаг после того как Дания отказалась предоставлять разрешение на укладку газопровода в своих территориальных водах.

«На основе результатов исследований, инженерной и экологической оценки, проведенных в последние месяцы, был определен альтернативный маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма», — отмечается в сообщении компании.

В то же время Nord Stream 2 AG не собирается отказываться от оригинального маршрута, предложенного в 2017 году. Отмечается, что соответствующая заявка, переданная на рассмотрение странам ЕС, все еще остается в силе.

Северный поток-2


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram