» » » Магазины массово покидают Крещатик из-за Майдана


Магазины массово покидают Крещатик из-за Майдана

729
КИЕВ. 13-06-2014, 19:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В центре Киева массово закрываются магазины - арендаторы на Майдане Незалежности и Крещатике терпят убытки и ждут, когда палаточный городок активистов уберут. 

Часть магазинов в центре столицы закрыта, часть уже пакует вещи. Самые стойкие завлекают клиентов 50-70% скидками, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Hubs.

Из центра города уже ушел Marks&Spencer, из Украины вообще – бренд спортивной одежды Bosco.

Также на Крещатике закрывается магазин американского бренда Gap.

Из-за Майдана и спада потребления рядом с супермаркетом Billa во второй линии "Глобуса" осталось всего несколько магазинов и аптека. Остальные торговые точки закрыты. 

"Продажи упали в три раза, мы сейчас даже на аренду не зарабатываем", - жалуется продавец сумок. Несмотря на объявленную 70% скидку, в магазине - ни одного покупателя.

На всех трех этажах третьей линии "Глобуса" клиентов можно сосчитать на пальцах. Здесь уже закрыты шесть магазинов, салон красоты и пиццерия. 

"На входах есть счетчики, администрация нам предоставляет данные по трафику. В феврале он упал в десять раз и после этого не поднимался", - сообщил администратор ресторана "Сушия".

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не будет давить на представителей Майдана в вопросе освобождения Крещатика.