» » » После "Аэросвита" остались долги и название


После "Аэросвита" остались долги и название

1 631
КИЕВ. 16-01-2013, 11:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Польские СМИ обратили внимание на прекращение рейсов украинской авиакомпанией "АэроСвит" и начала ее банкруства. Особый интерес к рейсам "АэроСвита" был вызван тем, что данная компания была популярной в Польше из-за низких цен на билеты.

Теперь, "АэроСвит" не выполняет рейсы в Варшаву с 11 января. От авиакомпании в Польше остались большие долги, и был задержан Польским агентством воздушного движения самолет Boeing 737. Украинский перевозчик уже погасил долг полякам, но дальше он должен Европейской организации по безопасности воздушного движения $ 1,1 млн. Для погашения этого долга у перевозчика нет денег.

Rzeczpospolita отмечает, что арестованные самолеты "АэроСвита" разбросаны по всему миру. В Украине компания, по крайней мере, защищена от кредиторов, поскольку местный суд возбудил дело о банкрустве по заявлению самого перевозчика. Не исключено, что в действительности "АэроСвит" вовсе не является банкротом, а лишь скрывает свои доходы.

Зато, перенос бизнеса авиакомпании-банкрота в "Международные авиалинии Украины" может быть легче благодаря поддержке суда - процедура банкротства очистит ее баланс от пассивов, а, кроме того, позволит сохранить наиболее прибыльные рейсы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ «СИСТЕМА СУЛТАНАТА ЯНУКОВИЧА СКОРО РУХНЕТ»

Еще летом прошлого года "АэроСвит" заметно развивался. Авиакомпания предлагала дешевые билеты полякам, пассажиры с пересадкой в Киеве могли попасть в страны Азии, особенно во Вьетнам, куда перестал выполнять рейсы LOT. При этом пассажиры жаловались на качество обслуживания: старенькие самолеты, частые потери багажа и опоздание, но цена в дальнейшем оставалась для них привлекательной, а пассажиров эконом-класса кормили даже трижды во время долгих перелетов.

По данным портала "Польский рынок авиатранспорта" (PRTL.pl), рейсами "АэроСвит" в прошлом году могли воспользоваться до 22 тыс. поляков, на 18% больше, чем в 2011 году. Чаще всего это были рейсы в Азию - Дели, Пекин, Бангкок и Хошимин.

Ekonomia24.pl перевод специально для интернет издания Новости Украины Вести-UA Юлия Пасечник