Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 382 (+477) | Вылечились: 8 439 (+444) | Умерли: 669 (+11)


3-04-2020, 17:27

Украинцев ждет новый курс доллара

Что ожидает гривну

Гривна может откатиться до отметки 27,25 грн/$ на межбанке, но, вероятно, этой ситуацией воспользуются покупатели, вернув доллар на траекторию роста.

Об этом OBOZREVATEL заявил руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

"Девальвационные риски сохраняются, что связано с падением валютных поступлений в страну, экономическим спадом и бюджетным дефицитом. Вопрос по сотрудничеству с МВФ хотя и движется к разрешению, все еще не решен, как и ситуация с помощью населению, запасы которого стремительно истощаются", - рассказал аналитик.

Он также подчеркнул, что укрепление гривны носит краткосрочный характер, и поддержано более высоким предложением валюты на межбанке. В условиях сужения ликвидности рынка, по его словам, даже небольшие перекосы между спросом и предложением изменяют ситуацию.

"Аграрии заводят валюту для посевной, экспортеры также заводят валюту по итогам квартала. Настроения на мировых рынках остаются негативными. Рецессия фиксируется по большинству стран, что в перспективе резко сократит торговую активность и украинский экспорт в том числе", - добавил Шевчишин.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!