» » Ренат Кузьмин: «Востоку нужен диалог, а не террор»


Ренат Кузьмин: «Востоку нужен диалог, а не террор»

3 092
КИЕВ. 24-04-2014, 10:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил журналистам, что в стране возобновлена «активная фаза» антитеррористической спецоперации. Это сделано по распоряжению и.о. Президента Украины Александра Турчинова.

Как рассказал Виталий Ярема, в восточных областях правоохранительные органы «работают над ликвидацией всех формирований». В частности, в Краматорске, Славянске и других городах Донецкой и Луганской областей.

Власти Украины теперь уже ежедневно сообщают о проведении антитеррористических операций в восточном регионе. Новости о диалоге с жителями Востока страны отсутствуют.

На сегодняшний день единственным политиком, который призывает к диалогу со страной и призывает срочно создать Комиссию Национального Примирения, а не превращать страну в полигон антитеррористического центра, остается кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин.

«Эскалация напряженности — это повторение старых ошибок. Необходимо преодолеть раздор и начать диалог, в котором примут участие представители всех земель Украины. И этот диалог должен быть публичным», – подчеркнул Ренат Кузьмин.

Он настаивает на том, что решение выхода из кризиса властям нужно искать совместно с гражданами.