» » New York Times: Путину важнее выглядеть "крутым", чем быть взвешенным политиком


New York Times: Путину важнее выглядеть "крутым", чем быть взвешенным политиком

2 804
КИЕВ. 17-06-2014, 17:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Для президента России Владимира Путина значительно важнее иметь вид "крутого парня", чем вести осторожную и взвешенную политику. 

Об этом пишет Селестина Болен на страницах The New York Times. 

Она замечает, что желание быть "мужиком" серьезно влияет на поведение Путина в политике. Недавно он назвал Хиллари Клинтон "слабой женщиной", после того, как она сравнила его с Адольфом Гитлером. 

Он добавил, что "слабость не худший недостаток для женщины". Президент Барак Обама сравнивал поведение Путина на переговорах со школьником на последней парте, которому скучно. 

"Поведение Путина с другими лидерами часто рассматривается как индикатор того, насколько хорошие у него с ними отношения", - пишет обозреватель. 

Поэтому теоретически у президента России должны быть хорошие политические отношения с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая говорит по-русски. 

Путин в свою очередь хорошо владеет немецким языком. 

"Но, несмотря на это, дважды в разгар кризиса в Украине Путин, хорошо зная о страхе Меркель перед собаками, позволил своему черному лабрадору Кони входить в комнату, где была канцлер Германии, и даже нюхать ее ноги. При этом он наблюдал за этим совершенно отстраненно", - говорится в статье.

Тsn.ua