Politico: Шесть ожиданий от премьерства Терезы Мей

» » Politico: Шесть ожиданий от премьерства Терезы Мей
13-07-2016, 10:00

Politico: Шесть ожиданий от премьерства Терезы Мей

Первой задачей Мэй будет назначение своего нового кабинета министров

"В среду днем Дэвид Кэмерон уйдет из Букингемского дворца рядовым членом парламента. Его карьера оборвалась при самых унизительных обстоятельствах. Через несколько минут прибудет Тереза Мэй, чтобы занять его место во главе королевского правительства. Вот как работает британская политика", - повествует Том Мактаг в Politico.

"Проехав небольшое расстояние до Даунинг-стрит с мужем Филипом, Мэй войдет в дом номер 10 - впервые в качестве премьер-министра. Там секретарь кабинета министров (...) кратко введет ее в курс того, что произойдет в случае ядерной атаки. Затем она приступит к работе, - говорится в статье. - Но чего Великобритания и Европа могут ожидать от этой сдержанной, почти стеснительной англичанки, которая вступает в должность премьер-министра, когда вверенная ей страна находится в самой обескураживающей ситуации со времен Второй мировой? Вот шесть вещей, которые нужно знать о новом превосходном лидере Великобритании".

1. "Больше никакой ноттингхиллской колоды"

"Первой задачей Мэй в доме номер 10 будет назначение своего нового кабинета министров", - напоминает автор.

"Люди, которых она выберет, попадут в правительство только потому, что они лучше всех могут справиться с этой работой, - сказал один министр от партии тори, тесно сотрудничавший с Мэй. - Мы увидим возвращение к настоящему кабинетному правительству. Людям это понравится, так как они почувствуют, что могут заработать продвижение. У нее нет ближнего круга".

"В отличие от Кэмерона, Бориса Джонсона и Джорджа Осборна, у Мэй нет никакой "колоды" как таковой", - говорится в статье.

2. "Работа для женщин"

"Немыслимо, чтобы в правительстве Мэй не было больше женщин на главных постах", - утверждает автор и напоминает, что в 2005 году Мэй основала движение "Women2Win", цель которого - избрание в парламент большего количества женщин. За десять лет Мэй стала "наставницей" для десятков консервативных кандидатов женского пола.

3. "Вызывает яростную преданность"

"Мэй получила поддержку буквально от каждого, с кем когда бы то ни было работала в правительстве. По мнению ее союзников, это свидетельствует о ее лидерских качествах", - передает автор.

Один из министров, работавших с Мэй, сказал: "Получить ее доверие удается не сразу, но как только ты смог это сделать, она стоит за тебя, как скала. В то же время меня поразило, как быстро люди начинают испытывать к ней огромное уважение. Приходишь на работу, она уже там. Уходишь - она еще там".

4. "Жесткая, но справедливая"

"Упрямством на грани упертости" Мэй создала себе репутацию, в связи с которой ее сравнивают с Маргарет Тэтчер, говорится в статье.

"Сторонники Мэй признают, что, приняв решение, она делается непоколебимой", - передает автор.

В то же время Мэй не является "рефлекторным консерватором". Либеральные демократы хвалят ее за то, что она поддержала однополые браки, но выступала против современного рабства и незаконной перевозки людей, а также полицейской реформы.

5. "Миллибэндизм на каблучках"

Благодаря своей последней речи в качестве министра внутренних дел, произнесенной в понедельник, Мэй фактически обеспечила себе пост премьер-министра. Она призвала создать стратегию развития промышленности и оказывать больше поддержки обычным семьям, "а не только привилегированному меньшинству".

"Приятно видеть, что Тереза Мэй подтверждает свою преданность предвыборному манифесту 2015 года, - отметил "политический гуру" бывшего лидера лейбористов Эда Милибэнда. - Особенно если это лейбористский манифест".

6. "Тори до мозга костей"

Что бы ни говорил новый лидер консерваторов о воссоединении страны, она хочет разбить Лейбористскую партию, противницей которой является с юношеских лет, утверждает автор статьи.

"Мэй с университетских лет работала над тем, чтобы стать премьер-министром. Превыше всего она верит в компетентное правительство - и считает его несовместимым с правлением лейбористов", - сообщает автор статьи.

inopressa.ru


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram