» » The Financial Times: Новые данные о крушении самолета Качиньского


The Financial Times: Новые данные о крушении самолета Качиньского

538
КИЕВ. 8-04-2015, 12:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Новые данные о крушении самолета, в котором в 2010 году погиб польский президент Лех Качиньский, привели к возобновлению острых дебатов о причинах величайшей национальной трагедии в новейшей истории Польши.

Катастрофа произошла пять лет тому назад в густом тумане при заходе на посадку на аэродром Смоленска в России. Она потрясла польское общество и разожгла политические дебаты в Польше, породив множество политизированных теорий заговоров. Споры по поводу причин аварии внесли глубокий раскол в польское общество и привели к ухудшению отношений между Москвой и Варшавой.

Во вторник местная радиостанция RMF FM сообщила новую информацию, указывающую на то, что на летчиков борта № 1 польских ВВС оказывали давление высокопоставленные руководители, находившиеся на борту. Они требовали от них совершить посадку в плохих погодных условиях, несмотря на предупреждения бортовых систем.

Данная информация появилась спустя несколько дней после того, как польская прокуратура заявила, что предъявит обвинения двум российским авиадиспетчерам, которые направляли самолет к ВПП в Смоленске.

В сообщении со ссылкой на расшифровки разговоров в кабине самолета, которые были получены во время официального военного расследования причин катастрофы, унесшей жизни всех 96 находившихся на борту человек, включая управляющего польским Центробанком, военачальников и политиков, говорится о том, что командующий ВВС Польши во время захода на посадку находился в кабине и говорил летчикам, что они «легко это сделают», несмотря на предупреждения о малой высоте.

Представитель главной военной прокуратуры Польши во вторник подтвердил наличие новой расшифровки, однако сказал репортерам, что переданная по радио информация содержит ряд неточностей. Он добавил, что по факту утечки информации будет проведено расследование.

Авиакатастрофа, повлиявшая на характер политического дискурса в Польше больше, чем любое другое произошедшее с тех пор событие, привела к тому, что покойного Качиньского, который был одним из создателей консервативной оппозиционной партии «Право и справедливость», сменил на посту Бронислав Коморовский из правящей партии «Гражданская платформа».

Различные представители польского общества, включая националистически настроенных поляков правого толка, продолжают выдвигать многочисленные теории, скажем, о том, что крушение было результатом политического убийства, или утверждают, что во всем виновато российское руководство. Брат-близнец Качиньского Ярослав, ныне председательствующий в партии «Право и справедливость», давно уже пытается возложить вину за катастрофу на Москву.

Качиньский летел на самолете российской постройки в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В Катыни советская тайная полиция во время Второй мировой войны расстреляла тысячи взятых в плен польских офицеров, после чего захоронила их в братских могилах.

После катастрофы напряженные, но весьма обширные отношения между Москвой и Варшавой потерпели крах из-за интенсивной, как утверждает Польша, российской агрессии против соседней Украины, в том числе, из-за аннексии Крыма.

Польша — это один из самых воинственных членов ЕС, требующий от Москвы прекратить оказание поддержки пророссийским сепаратистам в регионе Донбасс на Украине.

Новые разоблачения по поводу смоленской катастрофы появились всего за три дня до ее пятой годовщины. Утечка произошла на фоне острой предвыборной баталии между Коморовским, стремящимся переизбраться, и кандидатом от партии «Право и справедливость» Анджеем Дудой (Andrzej Duda).

Из расшифровки записи становится понятно, что члены экипажа несколько раз пытались успокоить начальство и просили его покинуть кабину. А детали разговора свидетельствуют о том, что находившиеся в кабине или возле нее люди пили алкоголь. Никаких свидетельств употребления спиртного экипажем нет.

inosmi.ru