» » Foreign Policy: Вашингтон продолжает посылать противоречивые сигналы о поставках оружия в Украину
9-03-2015, 16:00

Foreign Policy: Вашингтон продолжает посылать противоречивые сигналы о поставках оружия в Украину

596

"Многие влиятельные демократы и республиканцы из Палаты представителей Конгресса США подписали письмо, призывающее президента Барака Обаму к поставкам оружия на Украину, - пишет Foreign Policy. - Это стало очередным примером противоречивых сигналов, исходящих из Вашингтона в последние месяцы, в то время как шаткое прозападное правительство Украины пытается оценить степень американской поддержки в его борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Восточной Украине".

"Перед лицом российской агрессии отсутствие ясности в нашей общей стратегии на данный момент мало помогает успокоить наших друзей и союзников в регионе, которые, по понятным причинам, чувствуют себя уязвимыми. Это необходимо изменить", - говорится в послании законодателей.

Белый дом сохраняет за собой право рассмотреть возможность отправки оружия в Киев, но отдает предпочтение европейской стратегии экономического давления, напоминает автор статьи Дэвид Фрэнсис.

Официальный представитель спикера Палаты представителей Джона Бейнера Майкл Стил сообщил Foreign Policy, что письмо, призывающее к переменам в политике, последовало за встречами с украинскими законодателями на прошлой неделе. "Киев, по-видимому, не уверен в том, какую позицию занимает Вашингтон в этом вопросе: месяц назад украинский президент Петр Порошенко был абсолютно убежден, что американское оружие прибудет немедленно", - отмечает корреспондент.

"Также есть вопросы о времени появления письма", - говорится в статье. Боевые действия на Украине в последнее время затихли. В среду помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что американские и европейские государственные деятели близки к соглашению о новых экономических санкциях против России.

"Я не знаю, о чем думают эти люди, - заявил исполнительный директор Трансатлантической академии German Marshall Fund Стивен Забо, имея в виду конгрессменов, подписавших письмо. - Они собираются рисковать расколом с немцами в то время, когда мы не можем себе это позволить. [Конфликт] сейчас утих. Зачем нам нужна эскалация?"

inopressa.ru


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter