» » The Times: Пророссийские повстанцы-язычники в Украине мечтают о новом Эдеме


The Times: Пророссийские повстанцы-язычники в Украине мечтают о новом Эдеме

2 343
КИЕВ. 29-09-2014, 17:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"На заросшей травой поляне на востоке Украины, на территории, находящейся в руках повстанцев, язычники и сторонники превосходства славян в боевой униформе - некоторые сжимая в руках автоматы Калашникова - воздевали руки, стоя вокруг костра, и молились за победу над врагами России", - передает из Донецка корреспондент The Times Лили Хайд.

"Олег Варган (это не настоящее имя) - командир батальона "Сварог" в 700 человек", - сообщает журналистка. По его словам, он никогда не хотел войны, но давно мечтал о духовном пробуждении Донбасса, его очищении от нерусских врагов, и теперь ждет не дождется, когда будет создано российское государство от Атлантического до Тихого океана.

"Батальон располагается в бывшей Горной академии. Новобранцев обучают всему - от снайперской стрельбы до сакрального значения кириллического алфавита", - рассказывает Хайд.

"Употребление спиртного и курение запрещено. Большинство бойцов - местные жители, но, по словам Варгана, батальон привлекает в свои ряды добровольцев из России и отовсюду из бывшего Советского Союза", - говорится в статье.

Их вера в превосходство славянской расы делает немного затруднительным оправдание борьбы с украинцами, иронизирует журналистка. "Это все иностранные наемники сражаются с нами, - говорит Казак, тренер по единоборствам и правая рука Варгана. "По уровню своего эволюционного развития они не достигли уровня людей", - добавляет он.

"Конечно, мы сможем уделять больше внимания духовному пробуждению, когда наступит мир, - сообщил Казак. - Мы построим школы, восстановим производство, займемся органическим земледелием".

Его товарищ Виталий Бреднев пошел еще дальше. "Мы восстановим сады Эдема, - заявил он. - Вот тогда приезжайте".

Inopressa.ru