» » Ренат Кузьмин: Экспансия за газ и нефть начата


Ренат Кузьмин: Экспансия за газ и нефть начата

2 133
КИЕВ. 19-05-2014, 10:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кандидат в Президенты Украины в ходе дебатов на Первом Национальном настойчиво говорил о необходимости восстановления мира в стране. Пока мы находимся в состоянии локальной гражданской войны в Украине, обсуждать другие проблемы – бессмысленно. Такой точки зрения придерживается политик.

 

Причина трагических событий в стране кроется в геополитике, - считает Ренат Кузьмин. «Вещь очевидная. США и Россия борются на территории Украины», - говорит он.

 

Борьба за ресурсы, по мнению политика, всё больше напоминает начало полномасштабной войны, которая может перерасти в Третью мировую.  «Сегодня все уже признали, что локальная война на Востоке идёт. Сильные страны хотят владеть нашими ресурсами и нашими богатствами. Экспансия за газ и нефть начата. Точно также начинались войны в Ираке и Африке. Если мы сейчас не остановим этот процесс, то будет война», - предупреждает Ренат Кузьмин.

 

У политика есть реальная и эффективная программа развития Украины, но он не очень охотно рассказывает о ней в нынешних условиях. «Любые реформы вообще не имеют никакого смысла, если мы не решим два главных для страны вопроса: остановить войну и определить место Украины на геополитической карте. Пока мы этого не сделаем, всё будет лишено смысла», - подчеркивает кандидат.

 

Об этом же он говорит, когда раздается вопрос из студии о легализации и свободной продаже оружия в Украине. Кузьмин согласен, что армия должна быть вооружена, что в дальнейшем оружие должно продаваться в стране свободно, но с ограничениями принятыми в мире (алкоголики, психически больные люди и т.п.). Но все эти вопросы, опять таки, надо решать после установления мира. «Продавать оружие в универмаге мы будем в десятую очередь», - смеется политик.

 

Ренат Кузьмин снова и снова пытается вернуть собравшихся на Первом Национальном к тому, что есть первоначальные и второстепенные вопросы. «Сначала остановить кровопролитие, а потом решать с сексменьшинствами».

 

Кстати, ему первому из украинских политиков удается поставить на место своего оппонента по дебатам Олега Ляшко. У Кузьмина нет вопросов к «человеку с вилами», ему всё понятно и со взглядами и с риторикой последнего.  Обиженный Ляшко предлагает Кузьмину «слабать Мурку» в студии. И тут же получает достойный ответ, что Ляшко-депутат ничем не отличается от некоторой части Парламента, для которой играть на рояле – это плохо. «Ляшко также мало чем отличается от Януковича, он живёт в роскошном доме и имеет две судимости», - подводит Ренат Кузьмин итоги деятельности кандидата Олега Ляшко.

 

В отличие от Ляшка, Ренат Кузьмин знает, как Украина может вернуть Крым. По мнению кандидата, этот вопрос лежит в юридической плоскости. «Самый короткий путь – третейский суд. Все войны должны заканчиваться за столом переговоров», - подчеркивает кандидат-юрист. Если коллегия третейского суда на уровне ООН примет решение, то представители всех стран должны будут его принять и смириться, - уверен Кузьмин.

 

Переговоры и диалоги необходимы и для восстановления мира в Украине. Концепция европейской безопасности должна включать в себя Украину и считаться с нами. Это возможно, по мнению кандидата, в следующем случае. «Мы должны быть внеблоковой страной и иметь добрососедские отношения со всеми странами», - так видит внешнюю украинскую политику кандидат. И предлагает дружить с Россией, ЕС и США по примеру Швейцарии.

 

Тот, кто может восстановить мир в Украине и начать строить новое государство, способен обеспечить стране счастливое будущее. Правильное решение, по мнению Рената Кузьмина, примет народ 25 мая. «Либо президент, который устроит третий Майдан. Либо мы выберем человека, который приведет страну к счастливому будущему», --резюмирует кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин.