» » "Подковерные интриги вокруг "Михайловского" можно отлично изучить по публикациям переписок якобы Кауфмана и Зинкова"


"Подковерные интриги вокруг "Михайловского" можно отлично изучить по публикациям переписок якобы Кауфмана и Зинкова"

Бывшие сотрудники банка рассказывают, что после моих публикаций у менеджмента "Михайловского" была паника
3 741
КИЕВ. 27-05-2016, 16:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вы спрашиваете о том, есть ли результаты у журналистских расследований? Да. Причем, даже если они опубликованы банально в FB.

Фонд гарантирования вкладов, на который гоп-компания Кауфман-Зинков-Рожкова-Дорошенко хотели повесить миллиардные долги банка "Михайловский" перед вкладчиками, не допустил перепродажи кредитного портфеля банка почти на 1 млрд грн. в пользу "Платинума".

Заемщикам, которым было уже сообщили о необходимости погашать долги на счета финансовой компании "Фагор" в "Платинуме", Фонд гарантирования (администратор Ираклиенко) указал платить на счета компании в банке "Михайловский".

http://www.fg.gov.ua/…/4429-do-uvahy-pozychalnykiv-pat-bank…

Сам «Фагор» — был зарегистрирован 29.12.2015, и получил лицензию на финдеятельность в феврале 2016 года - как раз в момент, когда Кауфман и Зинков начали через Рожкову склонять Дорошенко к "укладке" банка. Сайт fagor.org.ua зарегистрирован 2016-05-21, а в кол-центре работают часть сотрудников "Михайловского".

Бывшие сотрудники банка рассказывают, что после моих публикаций у менеджмента "Михайловского" была паника, - они не успели правильно оформить продажу кредитного портфеля от банка "Фагору" (который должен был уступить его "Платинуму"). У компании нет даже договора факторинга. О необходимости уведомить НБУ о сделке я вообще молчу.

http://minfin.com.ua/company/mihailovskiy/review/95627/

Так что у Фонда были все основания эту сделку "развернуть".

Конечно, нужно понимать, что это не просто правильное решение Фонда гарантирования - а элемент войны между Ворушилин и Гонтаревой. Но в этой ситуации получилось больно и для "схемщиков".

Еще одна интересная новость - Сергей Тигипко, после поднявшейся вокруг рейдерского захвата "Михайловского" шумихи, отказался быть со-инвестором в объединенном банке.

Кстати, подковерные интриги вокруг "Михайловского" можно отлично изучить по публикациям переписок якобы Кауфмана и Зинкова, которые очень похожи на реальные о датам и фактажу (хотя, безусловно, их достоверность надо проверять).

http://antikor.com.ua/…/105214-kak_kaufman_i_zinkov_prigovo…

http://antikor.com.ua/…/105451-kak_ugrobili_bank_mihalovski…