» » Пора объявить России освободительную войну


Пора объявить России освободительную войну

1 898
КИЕВ. 18-07-2014, 12:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

А ведь кремлевские уродцы с плоскостопием в голове и вправду хотят нас "освободить"! Не от фашистов, конечно, а от нашей независимости.

 

Общение с руководством АТО сомнений не оставляет: против нас действуют не "ополченцы" с Донбасса. И даже не "добровольцы" из России. Против украинской армии воюет регулярная армия России. Используя космическую и авиаразведку, системы залпового огня, авиацию и тяжелую бронетехнику.

 

В первую очередь, это касается приграничья Луганской области. В этих боестолкновениях наши части несут тяжелые потери из-за артиллерийского и минометного обстрела, есть факты оставления позиций и попадания в окружение.

 

Между нашими и российскими военными давние связи. Оттуда извинились: "Хлопцы, ничего личного, у нас приказ".

 

Украинские официальные лица об этом говорят крайне сдержанно.

 

США и Европа все прекрасно видят, но не хотят раздражать вошедшего в раж агрессора, "чтобы не стало хуже".

 

Зато на сепаратистских ресурсах ликование: "Российская армия с нами!", "Переходим в наступление на Киев!", "Новороссия" уничтожит всех, кто не с ней!".

 

Основания для ажиотажа у них имеются. В нашей армии — избыток боевого духа при дефиците грамотного и решительного командования.

 

В результате Украина сходу въехала в момент истины. Поэтому нужно ломать гнилую ситуацию как внутри, так и снаружи Украины.

 

А она таки с изрядным душком.

 

Три четверти страны бездумно радуются жизни: сопереживают гламурным сериалам, оттягиваются в ресторанах, расслабляются на курортах. Происходящее в Донбассе — не их боль.

 

А для мира поражение футбольной Бразилии куда драматичнее, чем поражение Украины, решившей порвать с "совком".

 

Единственное, что встрепенет всех — ОБЪЯВЛЕНИЕ УКРАИНОЙ ВОЙНЫ. Со всеми вытекающими.

 

Это будет ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ война, предусматривающая ведение боевых действий на своей территории. На вражеской — в основном, для подавления огневых точек противника. Дипломаты у нас не только певучие, формулировки найдут.

 

Понимаю, что с предыдущего абзаца начнется: "мир отвернется, Россия захватит" и прочий пораженческий скулеж.

 

Давайте разложим резоны.

 

В рамках АТО россияне продолжат дистанционно уничтожать нашу армию, зная, что мы не можем ответить по их территории.

 

Накануне зимы нам устроят ряд кровавых терактов — взрывы вокзалов, жилых домов, но — главное — магистральных трубопроводов. Причем, так, что за день не починишь. И это станет демонстрацией неспособности Украины контролировать конфликт на своей территории. Что ставит под угрозу поставки... далее известная газпромовско-кремлевская шарманка.

 

Россия будет официально ни при чем. И под молчаливые кивки европейских соглашателей введет к нам "миротворцев" с целью "гарантирования поставок газа".

 

Под шумок Донбасс забьют под завязку новейшими вооружениями и спецами к нему. Затем "армия Новороссии" двинет на Киев, Днепропетровск и далее со всеми остановками.

 

Мы же будем что — проводить выборы, должности распределять, потоки?

 

К тому времени экономика будет при смерти. Уже сейчас экономисты при вопросе о ситуации чернеют лицом. Потому что АТО — не война, но финансов жрет не меньше. Складированное вооружение надо расконсервировать, поставить на место аккумуляторы, рации и прочее, заботливо спертое еще советскими прапорщиками.

 

И все это — без помощи, никакого ленд-лиза, ведь в Украине же не война, да хоть в ООН спросите!

 

Арсений Петрович верно подметил: ГРУшные агенты уже заголосили про недоплаченные пенсии.

 

К зиме недовольных будет столько, что "новороссы" под водительством бабаев-царевых с российским спецназом за спиной смогут взять Киев. И будут обещанные ими публичные казни: там хватает уголовников, наркоманов и просто психопатов.

 

И тогда вся Европа, а не только отдельные канцлеры, станет умолять Путина, чтобы прекратил это кровавое средневековье, расстраивающее европейцам пищеварение. И присоединил уже к своему Крыму и эту неаппетитную Украину.

 

Что касается другого сценария.

 

При объявлении войны наши военные получат ту кристальную ясность, без которой они не могут: чужой с оружием — враг, подлежит уничтожению. Плюс право действовать адекватно.

 

В Украине наконец-то развернутся планы мобилизации и создания ополчения. Полмиллиона патриотов, сражающихся не за кирилловский "русский мир", а за свою Родину — зубодробительный орешек для любого агрессора.

 

Страна встанет на военные рельсы, а это все меняет в корне. В очищающем огне Украина сможет действительно избавиться от тех, кто предает и паразитирует на ней — берет взятки и откаты, торгует должностями, прессует на бизнес, пилит бюджет.

 

А ведь вся эта благообразная нечисть жирует до сих пор, и ей глубоко плевать на кровь и жертвы лучших сынов и дочерей Украины.

 

Но главные изменения пройдут вокруг нас.

 

В той же России будут знать: это не защита Донбасса, это бойня на чужой территории. Бессмысленная война с русскими и православными, которые не хотят, чтобы их "освобождали путем порабощения".

 

А груза "200" в Россию пойдет столько, что, как сейчас, не припрятать. Так что отрезвление неизбежно.

 

Да, скорее всего, дойдут до Киева и дальше. Да, будет все, что связано  с оккупацией. Но это оккупацией не конченными "ополченцами", а регулярными войсками, которые вынуждены поддерживать относительный порядок.

 

А сколько времени захватчики выдержат массовое партизанское сопротивление?

 

Разрыв шаблона повлияет и на Кремль. Путин-то свое телевидение не смотрит. И помнит, кто нарушил договоры о дружбе и добрососедстве. Кто аннексировал Крым. Кто разжег вооруженное противостояние в Донбассе.

 

Путину никуда не деться от того, что он — клятвопреступник, вор и убийца, виновный в ВОЙНЕ меж когда-то братскими народами. Такое знание — отравляет.

 

Цивилизованный мир не сможет игнорировать официальную войну в Европе — пойдут и санкции, и поставки оружия, ресурсов, вплоть до добровольцев, которых пока лишь выдумывают на российском ТВ вперемешку с распятыми мальчиками.

 

Европейские лидеры вибрируют от того, что их граждане недовольны возможными перебоями с газом? А уж как они обрадуются перспективе, что Чернобыль постучится в каждый европейский дом!

 

И ведь постучится, если наши атомные станции ненароком взорвутся. Мало не покажется.

 

Но главное — в сфере сакрального. Войны выигрываются там же, где заключаются настоящие браки.

 

Если Божьим Провидением Украине предначертано пройти испытание, она победит. Чудом, но победит.

 

То ли у Путина разболится спина так, что он отправится к тезке в Мавзолей. То ли весь мир поднимается и удавит страну-агрессора. То ли все российское ядерное оружие выйдет из строя.

 

А не победит, то нечего и противиться Высшим силам.

 

Есть, конечно, третий — миролюбивый вариант: согласиться на протекторат Путина, войти в Таможенный союз и куда еще велят. И признать Майдан и всю нашу славную историю — похабными выдумками под диктовку США.

 

И после этого мы продолжим называть себя потомками казачьего рода?

 

В конце концов, в нашей ситуации неготовность объявить войну — это подстраховка, откровенное неверие в свой народ, в его внутреннюю силу и победительность духа. Неверие в будущее нашей державы. Зачем тогда все?

 

Петр Алексеевич, Вы же не сомневаетесь, что можете быть Президентом только свободной Украины?

 

P.S. Предвосхищая ядовитые вопросы: автор готов вступить в украинское ополчение и отстаивать свои принципы не только в Интернете. Да помилует нас Господь за недостаток смирения.

Александр Кочетков, Обозреватель