» » Хронология покушений: Юлия Владимировна бессмертна


Хронология покушений: Юлия Владимировна бессмертна

775
КИЕВ. 14-05-2014, 11:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

новости украины / новини україниПокушение является великолепным механизмом повышения рейтинга. Так уж повелось со времен викингов – если тебя хотят убить, значит:

1) ты кому-то мешаешь;
2) ты чего-то стоишь;
3) тебя надо беречь, ибо ты кому-то мешаешь и чего-то стоишь.

Стремительно обрушивающийся рейтинг заставляет украинскую власть вспомнить об этом проверенном веками способе. 

В частности, начала появляться информация о якобы готовящихся покушениях на такие значимые личности, как Турчинов, Яценюк, Ярема

За несколько дней до этих тревожных новостей о готовящемся покушении заявила Марина Сорока – пресс-секретарь Юлии Владимировны Тимошенко

Позже на пресс-конференции в Николаеве Тимошенко подтвердила: «есть такая информация от СБУ», но заверила – «я свое отбоялась»

Юлия Владимировна является едва ли не самым востребованным в плане покушений политиком Украины. Ее много раз хотели убить, но буквально в последний момент высшие силы предупреждали окружение ЮВТ об опасности.

Были истории не только «мутные», но и достаточно комичные. К примеру, 29 января 2002 г. на Парковой аллее Мерседес Тимошенко столкнулся с Жигули. Моментально была озвучена версия заказа. 

В частности, эту версию активно «двигал» нынешний и.о. президента Турчинов. 

Он заявил следующее:

авария была запланирована и спрогнозирована властью, доказательством причастности власти является книга «Невыполненный заказ». 

Для тех, кто не понял логики Турчинова, поясню. Перед парламентскими выборами некий анонимный автор написал книгу «Невыполненный заказ». Книга повествовала о доброй и умной Юлии, которую «заказывают» автору-киллеру. 

Писатель должен на деньги олигарха уничтожить Юлию, выдав о ней разоблачительное произведение. Однако «литературный киллер» знакомится с деятельностью этого светлого человека и выдает прямо противоположную книгу – слащавый панегирик. 

О том, что эту лабуду заказал штаб БЮТ, а автором выступил Юрий Рогоза, не знал лишь совсем далекий от политики человек. 

Однако 15 января наступает «облом» - неизвестно кто выпускает пародию на книгу, в которой размещает фото Тимошенко с Лазаренко, информацию о ее деятельности на газовом рынке и прочие нелицеприятные факты. 

Турчинов заявляет – фото с Лазаренко фальшивые (насколько это правда, теперь знают все), а в книге детально описывается столкновение Мерседеса Тимошенко… с автомобилем Жигули первой модели. Это, по мнению Турчинова, является доказательством того, что покушение планировалось. 

С какой целью неизвестным злодеям нужно было анонсировать столкновение за две недели до аварии, непонятно. Однако вполне понятно другое – после выборов в парламент следствие четко установило вину водителя Мерседеса, выехавшего на встречную. Однако этот факт странным образом ускользнул от пристального внимания СМИ. 

В марте 2004 года – новая угроза. В офис БЮТ приходит письмо, в котором сообщается о готовящемся на Тимошенко покушении. Первым тревогу бьет тот же Турчинов, он отправляет в СБУ запрос с требованием найти и покарать злоумышленников.

Нашли в итоге редактора газеты из Переяслав-Хмельницкого. То ли пошутил неудачно, то ли эксперимент проводил – непонятно. Однако убивать ЮВТ точно никто не планировал

В 2005 г.над Тимошенко опять сгущаются тучи. Василий Крутов, на то время зам главы СБУ Турчинова, делает шокирующее заявление – несколько источников подтвердили информацию о готовящемся на Юлию Владимировну покушение. 

Гора родила мышь, информация не подтвердилась. В 2006 г. Крутова из спецслужбы «ушли», но с апреля 2014 он опять «в обойме», руководит ныне Антитеррористическим центром СБУ. 

Спустя год – новая предвыборная кампания и новое покушение. О подготовке оного заявляет Томенко в Чернигове:

- Мы действительно получили информацию о том, что якобы готовится покушение на лидера БЮТ Юлию Тимошенко. 

И опять – все живы, все здоровы. 

2007 год. О нависшей над Тимошенко угрозой сообщает тогдашний и.о. председателя СБУ Наливайченко. 

Тимошенко вновь сумела выжить. То ли супостаты передумали покушаться, то ли Наливайченко… преувеличил. 

Весной 2007 г.заявление о готовящемся на Тимошенко покушении сделал… Гелетей. Тот самый Гелетей, которого в 2014 году вернули на должность и который сделал аналогичное тогдашнему заявление неделю назад. 

Гелетей о готовящемся покушении сообщил, а СБУ его тут же… предотвратила. Во всяком случае, именно это рассказала в 2008 году Марина Остапенко, в то время - начальник пресс-службы СБУ, сейчас вновь назначенная рупором спецслужбы: 

- Таким образом преступные намерения были сорваны, но главный подозреваемый находится за границей. На данный момент Тимошенко ничего не угрожает

Кем являлся этот «главный подозреваемый», Остапенко не уточнила. 

2009 год. Сайты определенной направленности активно распространяют информацию о якобы имевшей место воровской сходке, на которой было решено убить Тимошенко и Турчинова

Судя по тому, что Тимошенко и Турчинов живы, «постанова» воров по неизвестным причинам была не выполнена. 

2011 год. Тимошенко сидит. Зам главы фракции БЮТ Кожемякин делает заявление:

- Сначала фальсифицируют диагноз, потом запрещают врачам говорить правду, а затем констатируют, что болезнь достигла своего пика… Это четкая, системная работа по убийству Юлии Владимировны в тюрьме

Фактически, Кожемякин рассказывает, как убьют Тимошенко. Проходит год. Тимошенко жива. Тогда «Батькивщина» делает новое заявление, в котором утверждает то же, что утверждала год назад:

«Мы убеждены, что перечисленные факты (о препятствовании лечению Тимошенко. – Ред.) являются свидетельством сознательного игнорирования проблем со здоровьем Юлии Тимошенко и намерения физически уничтожить главного оппонента Президента (Виктора) Януковича». 

То есть у власти есть четкий план убийства. Но власть мешкает. Тем временем ахинею об убийстве подхватывают европейские СМИ. В частности, корреспондент La Repubblica пишет:

«Юлию Тимошенко хотят убить. Эти подозрения переросли в уверенность: экс-премьер была без сознания более двух часов в тюремной камере в ночь с 6 на 7 января, когда русские и украинские православные отмечали Рождество». 

О попытке убийства сообщает с трибуны парламента Сергей Соболев. Он пересказывает слова итальянского журналиста и делится подробностями того, как Тимошенко потеряла сознание на Рождество. 

Правда, время, когда узница находилась в беспамятстве, уже не два часа, а всего двадцать минут:

- Несмотря на то, что в камере Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение, к ней пришли только через 20 минут

Когда пришли, тогда и очнулась Юлия Владимировна…

Частота, с которой окружение Тимошенко заявляет о готовящихся и едва не осуществленных покушениях, поражает. Однако воспринимается такая информация раз от разу все более вяло. 

Электорат зевает, потому Юлии Владимировне следует осуществить нечто на самом деле грандиозное. Что-то типа выстрела в руку или контузии. Ей следует «чудом выжить». 

Возможно, тогда к рейтингу экс-лидера оппозиции добавится несколько процентов. Которые не решат исхода битвы в любом случае…


Анатолий Шарий, Новости Украины – From-UA