» » С.Кивалов: резолюция ПАСЕ указала на необходимость поиска компромисс


С.Кивалов: резолюция ПАСЕ указала на необходимость поиска компромисс

2 924
КИЕВ. 31-01-2014, 15:50. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

30 января Парламентская ассамблея Совета Европы во внеочередном порядке рассмотрела и приняла резолюцию и рекомендацию по Украине, а именно, в отношении функционирования демократических институций в Украине.

«Сегодня, комментарии по поводу этой резолюции – достаточно противоречивы. Я, как член делегации парламента в ПАСЕ и член Венецианской комиссии уже давно привык, что, после принятия любого политически значимого документа, внутри страны все кому ни лень дают ему оценку, интерпретируют и цитируют ту или иную фразу без соответствующего контекста.

Потому я в который раз, призываю всех обращаться к первоисточнику. Еще раз хочу подчеркнуть – все документы ПАСЕ размещены на официальном сайте Ассамблеи, потому ознакомиться с ними не составит никакого труда.

В отношении сути этих документов, хочу отметить, что их основной месседж состоит в том, что все украинские вопросы должны быть решены компромиссным путем за столом переговоров.

ПАСЕ в который раз высказала мнение о том, что акты насилия в отношении военнослужащих неприемлемы в демократическом обществе и призвала протестующих и правоохранительных органов воздержаться от любого насилия или действий, которые явно направлены на провоцирование бурной реакции с другой стороны.

Ассамблея позитивно отметила решения, принятые парламентом и необходимость продолжения ранее задекларированных реформ, в том числе, и конституционной реформы.

В который раз, хочу отметить, что сегодня в политике наступило время говорить «друг с другом», а не «друг о друге».

И мы просто обязаны использовать все возможности для выхода из сложившейся ситуации без потерь для наших граждан и страны в целом».

Пресс-служба С.Кивалова специально для Вести-UA