» » Александр Кирш: Разговор начистоту


Александр Кирш: Разговор начистоту

1 391
КИЕВ. 4-03-2015, 10:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Почему я голосовал за снижение пенсий работающим

1. Если человек настолько стар и не тянет, что нуждается в соцзащите, пусть уступит место молодым и не увеличивает безработицу среди молодежи, тогда у него никаких потерь.

2. Если же человек в возрасте трудоспособен настолько, что в состоянии работать полноценно, то он уже и не очень в социальной защите нуждается.

3. При этом пенсии работающим никто не отменил (хотя в нормальных странах их нет), а их всего лишь уменьшили на 15% - аналогично обложению самым обычным подоходным.


4. Под это усечение не попали ни те, у кого пенсия менее 1,5 тыс. (плюс зарплата, которая не считается), ни инвалиды 1-2 групп, ни участники боевых действий.


5. Данное уменьшение действует лишь до конца года, что в военное время должно быть вполне понятно.

6. Депутаты, судьи и им подобные пенсий получать вообще не будут, пока работают.

7. Взамен на это будет получен многомиллиардный кредит МВФ для избежания дефолта, успокоения валютного рынка и возврата старых долгов, взятых прежней властью, причем МВФ снял требование роста пенсионного возраста ещё на 5 лет - до 65.

8. За это вынужденное решение практически единогласно голосовали все фракции коалиции - кроме Батькивщины и кусочка БПП, которые давно уже входят в коалицию чисто символически, но и выходить из нее не хотят, а своих министров из правительства не отзывают, однако разделять ответственность за непопулярные решения не желают (чтоб "и сесть, и съесть").

Все хотят принимать только СЛАДКИЕ законы - о росте зарплат, пенсий и других социальных выплат, о снижении налогов, о дотациях и поддержках. Источником этого всего озабочено только правительство и те, кто готовы ему подставлять плечо. Ругать власть в сегодняшние сложные времена политически гораздо выгоднее, чем отважиться на её поддержку. Я с себя ответственности не снимаю и правительству себя не противопоставляю - это было бы подло. Я не Юля.