» » О Царе Соломоне, Одессе и «Евромайдановских» битвах


О Царе Соломоне, Одессе и «Евромайдановских» битвах

865
КИЕВ. 17-02-2015, 08:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Страшно представить…


Всего-лишь 20-30 лет назад, гуляющие по Дерибасовской и Приморскому бульвару, пьющие газировку с сиропом в будочке напротив Одесского технологического имени Ломоносова, смачно жующие цыплят табака в Аркадии и подставляющие свои бока под ласковое июньское солнце на Ланжероне, одесситы и гости города, даже в страшном сне не могли представить того, что ждет Одессу в не таком далеком 2014 году.


Трамвайчик пятого маршрута, представления в ледовом дворце, пляж в Аркадии, мороженное с шоколадом и орехами на втором этаже белоснежной «Братиславы», и прочее «совковое» наследие окончательно кануло в лету вместе со спокойной и размеренной жизнью города.


По крайней мере пока…


Кто бы мог подумать, что в спокойной, добродушной и интернациональной Одессе возможна трагедия 2 мая?


Кто мог представить, что Марк Гордиенко, являющийся одним из координаторов действий тех, кто устроил «одесскую Хатынь», лидер автомайдана Евгений Резвушкин и прочая маргинальная пена, неизбежно поднимаемая на поверхность в результате социальных потрясений, будет терроризировать огромный город у моря?


Все перевернулось с ног на голову.


В Одессе, «активисты» в масках (одно определение чего стоит) никого не стесняясь, на глазах у милиции, толпой избивают журналиста издания «Таймер», а Марк Гордиенко вместе со своей бандой, почему-то именуемой «Совет общественной безопасности», может позволить себе напасть на офис одесского телеканала «Круг» потому, что журналист канала высказал мнение не совпадающее с мнением Марка. Да, если ты в маске, кричишь «слава Украине», то имеешь право прийти на телеканал, привести с собой группу поддержки с битами и запросто избить директора.
 

Самое примечательное в истории с телеканалом «Круг» то, что сама эта организация последовательно, на протяжении довольно длительного периода времени поддерживала действия новой киевской власти, а также освещала ее деятельность исключительно в положительном ключе. В общем, до корней «патриотичная» организация.
 

При этом и «Совет общественной безопасности» Марка Гордиенко, и «автомайдан» Евгения Ревушкина тоже позиционируют себя не иначе, как «патриотами».
 

Так почему случился конфликт? Почему Марк Гордиенко и Евгений Ревушкин избили директора «Круга», Игоря Хотина?
 

Потому, что вседозволенность рождает безнаказанность. Те, кто жег одесситов 2-го мая и впоследствии осознали, что никто их наказывать не собирается, уверовали в свою непогрешимость, силу и могущество. Эти люди решили, что право силы даст им все, что они – закон. Они правы, потому что сильнее.
 

Теперь шакалята, выросшие с мая прошлого года во взрослых и кровожадных шакалов могут запросто избить толпой журналиста, выполняющего редакционное задание, могут ворваться в офис телеканала и избить директора до потери сознания только потому, что журналист этого канала нелицеприятно высказался о Марке Гордиенко. Этого достаточно.
 

Кстати, когда милиция задержала 14 февраля одного из организаторов нападения на телеканал Евгения Ревушкина, то в соцсетях тут же был брошен призыв: «Патриотов давят»!


И уже 16 февраля представители «автомайданного» движения со всей Украины прибыли в Одессу «кореша с кичи вызволять». Были «патриотичные» речи, махание флагами и, конечно же, пение гимна, а экзальтированная пергидрольная блондинка пугала милицейское руководство добровольческими батальонами.


В общем, все в духе времени.
 

Шакалята, прикрывающиеся «патриотическими» лозунгами давно превратились в шакалов, жаждущих крови и готовых стаей разрывать своих врагов.
 

Рано или поздно их остановят, потому что сами остановиться они уже не в состоянии.
 

«Все проходит, и это пройдет», - было написано на кольце еврейского царя Соломона.


Пройдет, обязательно пройдет.  

 

 Владимир Журавлев, Liga.net