Ремонт дизельных форсунок

Фото: В среднем, через 120 тыс км необходимо выполнять замену форсунок
КИЕВ. 7-08-2017, 20:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Форсунка представляет собой деталь, обеспечивающая подачу топлива в камеру сгорания. Она выполняет две основные функции – распыление топлива и его дозировку. Системы отличаются между собой в зависимости от типа управления:

• механические;

• электромеханические.

Если со многими видами ремонта владелец транспортного средства может справиться самостоятельно, то с форсунками дело обстоит несколько иначе. Для выполнения качественного ремонта требуется профессионализм и оборудование. Поэтому рекомендуется доверить это дело специально обученным людям компании «Форс PRO». На официальном сайте компании http://remontforsunok.com.ua/services/remont-dizelnyix-forsunok/ можно подробно ознакомиться с услугами компании.

Далее остановимся детальнее на ремонте важнейшего элемента топливной системы. Итак, механическая форсунка состоит из 3 основных элементов – корпуса, пружины и распылителя. Устройство функционирует следующим образом: давление в системе преодолевает сопротивление пружины и происходит впрыск. После попадания топлива в камеру давление нормализуется, а игла возвращается в исходное положение.

Даже в том случае, если не происходит незначительный износ элементов, система нуждается в периодической регулировке. Весь процесс управления системой сводится к элементарным опциям: изменение параметров пружины, размеров и конфигурации иглы. Современные системы могут иметь несколько пружин, что существенно повышает эффективность их функционирования. В результате действия двух пружин, распылитель проходит в 2 подъема. Это снижает расход топлива и снижает выбросы газов. Управление иглой может осуществляться пъезоэлектрическим элементом.

В среднем, через 120 тыс км необходимо выполнять замену форсунок. Но иногда необходимость в полной замене отсутствует, поскольку есть возможность их восстановить. Достаточно часто восстановление требуется гораздо раньше, чем автомобиль пробежит 100 тыс км. Это вызвано загрязнением топлива, которое оседает на элементах системы подачи и приводит к преждевременному износу. Повреждения могут возникать даже на корпусе, вызывая заедание иглы.

Иногда вполне достаточно профилактических работ, включающих осмотр, проверку функционирования иглы, определение давления и других параметров. Для профилактики системы используются специальные стенды.