Главная новость

В фокусе

Новости партнеров

Loading...

Загрузка...
» » Морозильная камера: необходимость либо роскошь?


Морозильная камера: необходимость либо роскошь?

Фото: В частности, морозильные камеры помогут сохранить витамины и полезные вещества в овощах, фруктах
317
0

КИЕВ. 30-01-2017, 14:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

С приходом летнего сезона многие хозяйки задумываются о том, как бы сохранить всю пользу от овощей и фруктов на длительное время. Ведь в морозильное отделение обычного холодильника вряд ли получится вместить много продуктов. Поэтому взор многих обращается в сторону морозильных камер. 

Типы камер 

Морозильная камера может быть нескольких типов: 

  • Шкаф. По сути, тот же холодильник с традиционными контейнерами и полками. В большинстве случаев есть специальные отсеки для хранения мяса, рыбы, овощей и фруктов. Они устроены таким образом, что замороженные в них продукты не смерзаются между собой, имеют длительный срок хранения и сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. Габариты такого прибора практически такие же, как и у классического холодильника (высота составляет около 2 м, а ширина — 60 см). 
  • Морозильный ларь представляет собой приспособление с вертикальной крышкой, которое может вместить в себя большое количество продуктов различных размеров и форм. В них запросто может поместиться большая индейка или рыба. Такой вариант будет оптимальным для людей, которые живут в просторной квартире или большом доме. Более того, если будет отключена подача электроэнергии, такой ларь способен долгое время сохранять нужную температуру. 
  • Мини — тумбы. Это компактное решение, которое не будет занимать много места, но при этом в такой камере можно сохранить достаточно много фруктов, овощей, мясных и рыбных продуктов. 

Объем

Это один из важнейших параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе. В среднем можно отталкиваться от того, что на одного взрослого человека необходимо около 50 литров. Но это значение приведено с учетом того, что происходит запас продуктов на длительный период.

Управление

В зависимости от типа управления камеры могут быть электронные, механические и электромеханические. Первый вид является наиболее распространенным на сегодняшний день.

Система разморозки

Один из наиболее нелюбимых процессов каждой хозяйки. Но это уже в прошлом, поскольку производители холодильников и морозильных камер предлагают устройства с системами No Frost.

Бытовая техника все больше усовершенствуется, благодаря чему существенно сокращается время на уборку, готовку, заготовку продуктов. Улучшается и качество их хранения. В частности, морозильные камеры помогут сохранить витамины и полезные вещества в овощах, фруктах. С таким устройством можно даже зимой готовить блюда со свежими продуктами.