» » Техника для тех, кто любит яркую картинку


Техника для тех, кто любит яркую картинку

Фото: Если вы стремитесь к самой четкой картинке, то следует выбирать модели с разрешением не ниже 1920х1080 точек.
243

КИЕВ. 30-01-2017, 12:20. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Это означает, что вы будете покупать телевизоры или мониторы, обращая внимания в первую очередь на технические характеристики устройств. Вы будете выбирать лучшую технику из возможных вариантов, и это похвально.

Если речь идет о мониторе

Если вы ищете монитор для вашего персонального компьютера, есть несколько параметров, которым следует уделить пристальное внимание. К этим характеристикам в первую очередь относится размер экрана. Понятное дело, что чем монитор больше, тем приятнее на нем смотреть любимые сериалы и новинки кино, играть в игры, просматривать фотографии, предаваясь воспоминаниям, и так далее. Но помните, что качество видео, которое будет воспроизводиться на мониторе, во многом зависит и от видеокарты вашего системного блока, поэтому убедитесь, что ее возможности подходят для большого экрана. Средняя диагональ монитора — 18-19 дюймов, большая диагональ, которая подходит для домашних кинотеатров — 27 дюймов.

Следующий параметр — это разрешение экрана, которым обозначается суммарное количество пикселей по горизонтали и вертикали. Чем этих точек больше — тем лучше четкость, это предельно просто. Если вы стремитесь к самой четкой картинке, то следует выбирать модели с разрешением не ниже 1920х1080 точек.

Отдельное же внимание следует уделить широкоформатным моделям мониторов. Так, сегодня все чаще встречаются модели с таким соотношением их сторон, как 16:9, 16:10 — то есть, узкие и широкие, — что позволяет в лучшем качестве смотреть самые последние новинки кино: их качество будет просто превосходным.

LED-телевизор в гостиную

Если вы обустраиваете гостиную, понятное дело, что ставить в ней персональный компьютер вы не станете: сюда лучше подойдет телевизор. Чтобы не ходить вокруг да около, можем сразу порекомендовать ознакомиться с таким «аппаратом», как ЛЕД телевизор, то есть модель с диодной подсветкой или же жидкокристаллический ТВ, как его еще называют.

Критерии выбора телевизора во многом похожи с поисками монитора: вы будете обращать внимание все на те же параметры. Не будет лишним приобрести данную технику, оснащенную теми или иными дополнительными функциями. Например, настоящему киноману обязательно придется по душе технология 3D, которая позволит просматривать фильмы с объемным изображением.