» » 5 признаков, что Третья мировая уже на пороге


5 признаков, что Третья мировая уже на пороге

Фото: Отношения двух России и США находятся на спаде и дна пока не видно
339

КИЕВ. 21-11-2016, 10:17. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

За последние несколько месяцев все большее число людей начинает задаваться вопросом: что, если и в самом деле начнется Третья мировая война? Отношения двух сверхдержав, России и США находятся на спаде и дна пока не видно — не зря серьезные эксперты постоянно сравнивают наше время и мрачную эпоху холодной войны. Да что эксперты, ведь даже обычный человек невооруженным глазом видит все происходящее вокруг и может просто сопоставить факты, получив цельную, но весьма неприглядную картину. Такую, к примеру. 

Арктические сражения

Одним из первых неприятных признаков возможного апокалипсиса можно считать обострившуюся борьбу вокруг разделения Арктики по национальным территориям. Сейчас переговоры раз за разом заходят в тупик: ООН вынужден принимать во внимание интересы США, Канады, Норвегии, Дании и Великобритании — а каждая из этих стран претендует на какую-то часть Арктики, входящую в нашу, российскую территорию. Богатейшие залежи ресурсов в регионе делает невозможной мирное разрешение вопроса, по крайней мере, на сегодняшний день.

Украинский кризис

Естественно, не говорить о происходящем на Украине просто нельзя. Печальные события, раздирающие на части огромную страну вызывают огромный резонанс на мировой политической арене. Речь даже не идет о взаимных обвинениях России и США в пособничестве и разжигании кризиса, ситуация плоха и без этого. Некоторые политологи прямо говорят о возможном распаде всей Украины — это будет худший поворот событий вообще для всех. В борьбу за раздел пирога наверняка включатся страны-соседи, Польша, Венгрия и Румыния. Исход в таком случае будет только один.

Ситуация в Сирии

Еще один очаг инфекции расположен в Сирии. Россия и США то договариваются о сотрудничестве, то вновь принимаются осыпать друг друга взаимными обвинениями в пособничестве терроризму. По сути, борьба сейчас разворачивается не столько против ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), сколько за контроль над всем регионом, известным своими большими запасами природного газа и нефти. Отступит ли кто-то из сверхдержав от такого куша по своей воле? Вряд ли.

Азиатский дракон

Не стоит упускать из виду и еще одного крупнейшего игрока на мировой арене. Создается полное впечатление, будто КНР уже прошел этап некоего «окукливания», во время которого внешняя политика оставалась для этой страны не в первом списке приоритетов. Сегодня же Китай проявляет все больше активности направленной как раз вовне, что заставляет думать о том, не готова ли из кокона выйти не бабочка, а вооруженный острыми клыками и когтями боевой дракон. Ситуация в азиатском регионе уже и так накалена до предела — еще в мае был потоплен южнокорейский корвет «Чхонан», что чуть не привело к реальному столкновению между Северной и Южной Кореей.

Поводок для Русского Медведя

Эксперты, как уже упоминалось выше, не зря принялись наперебой вспоминать холодную войну. Для большей части западного мира, практически всех европейских стран и США, Россия вновь вернулась на позиции государства-пугала, готового ответить ядерным ударом на любую критику. Само собой, идея эта далека от реальности. К сожалению, политикам многих держав просто выгодно поддерживать напряжение населения за счет внешнего врага, пусть он и кажется людям думающим иллюзорным. Вот только намеренная провокация нашей страны ни к чему хорошему не приведет. Эскалация конфликта сейчас происходит чуть ли не на ровном месте — и в сочетаниями с другими факторами, очередная провокативная выходка Запада вполне может стать тем триггером, который запустит уже неконтролируемую ответную реакцию.

fresher.ru