» » » Коварный сердечный приступ: нехарактерные признаки


Коварный сердечный приступ: нехарактерные признаки

Фото: Человек может чувствовать тяжесть
1 769
КИЕВ. 1-08-2017, 17:40. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Сердечный приступ случается в случае, когда неожиданно блокируется подача крови к сердцу. 

Как сообщает Express.co.uk, среди классических признаков: боль в грудной клетке и одышка. Однако существует еще один симптом - чувство беспокойства, которое тоже может стать предиктором опасного состояния, передает obozrevatel.com.

По словам доктора-кардиолога Николаса Пантазопулоса, любые симптомы возможны у человека, поскольку каждый человек уникален. "Часто, но не всегда боль в груди является общим признаком. Иногда кажется, что бюстгалтер одет слишком плотно или, что вокруг груди натянут пояс", - говорит он. 

Он отмечает, что человек может чувствовать тяжесть, а боль может проявится по центру грудной клетки, по бокам или просто в левой части. 

Однако хотя боль в груди является распространенным и хорошо известным симптомом, значительная часть страдающих ее не испытывает.

Боль в грудной клетке не чувствуют люди, страдающие от диабета, люди после 75 лет, инсультов или сердечной недостаточности. 

Другие основные симптомы сердечного приступа включают одышку, чувство слабости или головокружения, сильное чувство тревоги. По словам кардиолога, иногда чувство тревоги может быть единственным симптомом, который чувствует человек. Медицинские учебники часто описывают это как "чувство надвигающейся обреченности".

Одним из объяснений этих симптомов может быть "неправильное ощущение" тела в соответствии большого всплеска уровня адреналина в кровотоке, который возникает во время сердечного приступа.