» » » Вспышка ботулизма в Украине: зафиксированы новые случаи


Вспышка ботулизма в Украине: зафиксированы новые случаи

Фото: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
1 365
КИЕВ. 18-07-2017, 10:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине зафиксированы новые случаи ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская, передает obozrevatel.com.

В связи с появлением новых случаев, она пересмотрела свои рекомендации по профилактике ботулизма. Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах и произведённая в промышленных условиях. "Либо эту продукцию подвергнуть термической обработке", - добавляет она. 

"Напоминаю, что противоботулинической сыворотки в регионах нет. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Нам остаётся только одно - профилактика", - пишет главный инфекционист Минздрава. 

Ранее в Киеве три человека отравились рыбой, которую купили в супермаркете, один из них умер. Также случаи отравления рыбой были зафиксированы в Винницкой области.

В столице был введен временный запрет на реализацию рыбной продукции. Позже в Кировоградской области Знаменская местная прокуратура начала досудебное расследование по факту вспышки ботулизма в Украине.