» » » Медики выяснили, как дата рождения влияет на здоровье ребенка в будущем


Медики выяснили, как дата рождения влияет на здоровье ребенка в будущем

Фото: Проанализированы данные более 30 000 человек
3 914
КИЕВ. 21-06-2017, 19:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Согласно данным нового исследования ученых из Испании, месяц рождения ребенка влияет на то, с какими проблемами со здоровьем ребенок может столкнуться в будущем.

Об этом сообщает издание Daily Mail, передает obozrevatel.com.

Во время исследования ученые сопоставили месяцы рождения с 27 хроническими заболеваниями, чтобы понять, изменило ли это отношение к долгосрочному здоровью, и с удивлением обнаружили, что связь между месяцем рождения человека и будущими хроническими проблемами со здоровьем действительно есть.

Ученые проанализировали данные более 30 000 человек, и выяснили, что у мальчиков, рожденных в августе, почти в два раза выше риск развития астмы по сравнению с теми, кто родился в начале года. А сентябрьские мужчины почти в три раза чаще страдают от проблем с щитовидной железой, чем те, кто родился в январе. Что касается здоровья девочек, то, согласно данным исследования, те, кто родился в июле, на 27 процентов чаще подвергаются диагнозу высокого кровяного давления и на 40% чаще сталкиваются с проблемой недержания.

Если говорить о результатах в целом, то сентябрьские дети имеют наименьший шанс на диагностику хронического заболевания.

Также учеными были обнаружены и месяцы, которые благоприятно влияют на здоровье ребенка.

Например, мальчики, родившиеся в июне, на 34% менее подвержены депрессии, а 22% менее подвержены диагнозу с болью в пояснице. А девочки, рожденные в первый месяц лета, имеют на 33% меньший риск страдать от постоянной мигрени, а вероятность столкнуться с проблемами во время менопаузы меньше на 35 процентов.

"В этом исследовании мы обнаружили значительную связь между месяцем рождения и возникновением различных хронических заболеваний и долгосрочных проблем со здоровьем. Месяц рождения может вести себя как показатель периодов раннего воздействия различных факторов, таких как воздействие ультрафиолетовых лучей, витамина D, температуры, сезонного воздействия вирусов и аллергии, которые могут повлиять на развитие новорожденного, дифференциация моделей по признаку пола показала, что у мужчин и женщин может быть разная уязвимость к этим факторам раннего воздействия", - прокомментировал результаты ведущий автор исследования профессор Хосе Антонио Кесада.