» » » Медики выяснили еще одну причину появления аутизма у ребенка


Медики выяснили еще одну причину появления аутизма у ребенка

Фото: Грипп или лихорадка во время беременности на 300% повышают риск
1 698
КИЕВ. 14-06-2017, 19:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Результаты последних исследований ученых из Колумбийского университета показали, что грипп или лихорадка во время беременности на 300% повышают риск того, что у будущего ребенка может развиться аутизм. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ранее ученые уже не раз говорили о связи между респираторными заболеваниями у беременных матерей и расстройством аутического спектра у детей, однако новое исследование усиливает растущий объем доказательств и предполагает, что шансы повышаются на 34 процента. Также было установлено, что неоднократно пострадавшие от этих болезней организм матери, увеличивает риск на 300 процентов. Эксперты отмечают, что точная причина аутизма неизвестна, но они полагают, что это вызвано ненормальным ростом органа, передает obozrevatel.com.

Ученые из Колумбийского университета в течение 10 лет проводили наиболее тщательное исследование, в котором приняли участие более 95 тысяч детей, по вопросу связи между расстройствами аутистического спектра и простудными заболеваниями во время беременности. Исследователей интересовало количество случаев гриппа у будущих матерей, а также использование лекарств от гриппа вроде парацетомола и ибупрофена. Наиболее сильной была связь в течение второго триместра, увеличивая шансы РАС на 40 процентов. Они отмечают, что ни у одного ребенка, чьи матери не принимали ибупрофен, аутизм обнаружен не был. Однако уточняют, что данные могут быть неточными, поскольку количество женщин, принимающих этот препарат, была небольшой.

"Наши результаты свидетельствуют о роли гестационной материнской инфекции и врожденных иммунных реакциях на инфекцию в начале, по крайней мере, некоторых случаев нарушения спектра аутизма. В будущем мы планируем провести исследования, которые будут направлены на выявление и профилактику пренатальных инфекций и воспалительных реакций, способных повлиять на развитие аутизма", - прокомментировал результаты один из автором исследования доктор Мэдди Хорниг.