» » » В аэропорту Сен-Мартен сдуло туристку, наблюдавшую взлет самолета


В аэропорту Сен-Мартен сдуло туристку, наблюдавшую взлет самолета

812
КИЕВ. 14-07-2017, 05:55. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Новозеландская туристка погибла на острове Сен-Мартен в Карибском море, наблюдая за тем, как взлетает самолет из международного аэропорта принцессы Юлианны.

Об этом сообщает ВВС

Отметим, что в этом аеропорту лайнеры вынуждены лететь прямо над головами туристов из-за небольшой длины взлетной полосы.

Как сообщает местная полиция, 57-летняя женщина смотрела на самолет, держась за забор аэропорта, однако, ее снесло сильным воздушным потоком от двигателей Boeing 737.

По информации местных СМИ, туристка упала и ударилась головой о бетонную конструкцию. Женщину отвезли в больницу, однако, спасти ее не удалось.

Карибский остров Сен-Мартен (или Синт-Мартен) разделен на две приблизительно одинаковые части между Францией и Нидерландами. Аэропорт принцессы Юлианны и прилегающий к нему пляж Махо расположены на голландской стороне.

Благодаря возможности смотреть на взлет и посадку лайнеров с минимального расстояния пляж стал очень популярным у авиаспоттеров - людей, увлекающихся наблюдением за самолетами.

Взлетно-посадочные полосы аэропорта начинаются в 50 метрах от пляжа. По периметру воздушной гавани установлены знаки, предупреждающие об опасности.