» » » В сети показали видео жестоких пыток российских вояк в Сирии


В сети показали видео жестоких пыток российских вояк в Сирии

Фото: Перед нами бойцы "ЧВК Вагнера"
3 499
КИЕВ. 3-07-2017, 14:21. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Бойцов российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", неофициально принимающих участие в боевых действиях в Сирии, заподозрили в жестоких пытках военнопленных.

Об этом пишет группа расследователей Conflict Intelligence Team, проанализировавшая видео избиения неизвестного мужчины, передает obozrevatel.com.

Ранее в сети появилось видео, на котором русскоговорящие вооруженные люди избивают мужчину кувалдой, называя его "ИГИЛовцем". В кадр также попал другой мужчина, которому либо отрезали голову, либо закопали его в грунт или залили бетоном по шею. 

"Проанализировав это видео, мы пришли к выводу, что перед нами бойцы "ЧВК Вагнера". Действие видео происходит, как можно предположить, в пустыне на востоке Сирии. "Вагнеровцы" в настоящее время действуют на месторождениях газа и фосфатов в районе Пальмиры, которые по соглашению с сирийским правительством намерены разрабатывать российские компании", – сказано в сообщении.

Отмечается, что бойцы, заснятые на видео, одеты в разномастную одежду, отличающююся от формы российских Вооруженных сил.

"Кроме того, их вооружение (автоматы АК-74, пулемет РПК-74) совсем не новое и по большей части не имеет камуфляжной окраски, что нехарактерно для российских Сил специальных операций, тоже действующих в этом районе Сирии", – пишут расследователи.

В CIT обратили внимание на нашивку на рукаве одного из бойцов с цитатой на русском языке "Я просто сделаю тебе очень, очень больно".

"Интересно, что цитата взята из фильма (или комикса) "Отряд самоубийц", а "ЧВК Вагнера" постоянно несет в Сирии тяжелые потери", – отметили расследователи.

"Во-вторых, фоном в видео звучит песня "Я российский спецназ". В ней поется о Чеченской войне, в которой участвовали многие бойцы "ЧВК Вагнера", – заключили в CIT.

В свою очередь комментаторы напомнили о схожем "почерке" российского спецназа во время воен в Чечне, сравнив действия военных с жестокостью террористов ИГИЛ.