» » » Не только во Львове: на улицах Афин скопились горы мусора


Не только во Львове: на улицах Афин скопились горы мусора

Фото: А жара нарастает...
803
КИЕВ. 28-06-2017, 13:50. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Греции работники коммунальных служб продолжают 11-дневный протест. На улицах крупных городов, в том числе Афин, остаются горы твердых бытовых отходов (ТБО).

Об этом сообщает Ekathimerini, передает 112.ua.

"Греческие работники коммунальных служб, ответственных за уборку мусора, во вторник отклонили компромиссное предложение правительства и решили продолжить 11-дневный протест", - говорится в сообщении.

Горы мусора на улицах крупных городов в условиях высоких температур начинают гнить, и это в самый разгар туристического сезона в стране.

Председатель муниципального рабочего союза Никос Трикас после безрезультатной встречи с премьер-министром Алексисом Ципрасом заявил, что протест будет продолжаться по крайней мере до четверга.

Профсоюз требует от правительства выполнения обязательств относительно обеспечения постоянными рабочими местами рабочих, которые имеют долгосрочные контракты.

Суд уже объявил о неконституционности планов правительства о продлении контрактов, а вопросы еще больше усложняются строгими бюджетными обязательствами, изложенными в международных соглашениях о финансировании Греции.

Правительство Греции отмечает, что отказ сотрудников работать может в данном случае составлять угрозу для здоровья населения страны. Торговая ассоциация Афин призвала обе стороны скорее прийти к согласию, поскольку мусор на улицах вредит туристическому бизнесу - одной из важнейших доходных отраслей для Греции.