» » » Фанаты «Милана» проклинают вратаря и сжигают его футболки


Фанаты «Милана» проклинают вратаря и сжигают его футболки

1 676
КИЕВ. 17-06-2017, 12:57. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

18-летний талант Джанлуиджи Доннарумма отказался подписывать новый контракт с воспитавшим его клубом.

Юный голкипер сборной Италии, сыгравший за "Скуадру Адзурру" еще до своего совершеннолетия 4 матча, вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма покинет родной клуб, пишет Newsone

Футбольный вундеркинд дебютировал за "Милан" в Серии А в 2015-м году в возрасте 16-ти лет, а в сезоне-2016/2017 уже стал полноценной суперзвездой, сыграв во всех 38 матчах чемпионата Италии за "Милан". Руководствуясь очевидным успехом талантливого спортсмена, миланский клуб предложил Доннарумме переподписать контракт на новых, гораздо более выгодных условиях: юниору предложили контракт с годовой зарплатой в 5,5 млн евро!

Ответ вратаря шокировал работников клуба и многочисленных фанатов "россо-нери": Доннарумма отказался продлевать контракт. А, учитывая, что его срок истекает летом 2018 года, означает это следующее: юный талант или будет продан в другой клуб нынешним летом или будущей зимой, или покинет "Милан" абсолютно бесплатно в июне 2018-го. Это при том, что сайт transfermart.com оценивает трансферную стоимость Джиджи в 25 млн евро.

Но не из-за возможной потери денег беснуются клубные боссы и фанаты "Милана". У них перед глазами пример нестареющего 39-летнего голкипера злейших врагов из "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона.

Именно "наследником Буффона", или "Вторым Буффоном" журналисты успели окрестить Доннарумму. Очень преждевременно, если учитывать тот факт, что настоящий Буффон не бросил "Юве" даже когда клуб был со скандалом сослан во 2-й дивизион, Серию В чемпионата Италии, из-за обвинений в договорных матчах. И вообще Буффон не изменяет "Ювентусу" вот уже 17 лет! А Доннарумма бросает воспитавший его, как футболиста, и сделавший его звездой клуб, уже спустя 2 года. Ради денег.

Почему Доннарумма принял такое решение? Говорят о конфликте его агента, скандального Мино Райолы с боссами "Милана", а также об интересе к вратраю со стороны испанского "Реала" (Мадрид). Который не поскупится, и наверняка, предложил Джиджи еще большую зарплату. Так, что не верьте тем, кто говорит: любовь не продается!

Новость о непродлении контракта с "Миланом" вызвала шквал критики в адрес юного вратаря. Болельщики жгут свитера "Милана" с фамилией опального экс-кумира, называют его предателем и даже угрожают.