» » » МИД РФ: спикер Лаврова оконфузилась на пресс-конференции


МИД РФ: спикер Лаврова оконфузилась на пресс-конференции

Фото: Понять и простить?
650
КИЕВ. 9-06-2017, 13:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила на фоне задника с ошибкой в написании названия страны. Там было написано "Министерство иностранных дел РоссиИйской Федерации".

Конфуз произошел на брифинге во Владивостоке 8 июня, передает obozrevatel.com.

Отметим, что на сайте внешнеполитического российского ведомства опубликована стенограмма мероприятия, которая иллюстрирована только одной фотографией. Причем на ней фокус сделан на Захаровой, а задник видно нечетко.

Однако скриншоты с трансляции брифинга, на которых хорошо видна ошибка, моментально разнеслись по сети и были высмеяны пользователями.

"РоссиИйской. И вот так у них всё", - прокомментировал блогер Рустем Адагамов.

"Сначала написали "Росиийской П***рации", но вовремя заметили ошибку, и слово "П***рации" исправили", - сыронизировал блогер Дядюшка Шу.

Позже конфуз пояснила сама Захарова.

"Хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей одноразового баннера с логотипом МИДа для брифинга во Владивостоке, добавивших Министерству дополнительную букву "и". Ни к организаторам форума во Владивостоке, ни к Пресс-службе МИД эта "находка" отношения не имеет - отличилась частная контора. Я, когда вошла в зал пресс-конференций на медиасаммите, тоже опечатки не заметила, так как сразу начала брифинг, да и шрифт надписи очень мелкий, издали не видно", - написала она на своей странице в Facebook.

"Исполнители этого шедевра вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились, убиваются-раскаиваются. Что делать, как думаете? Понять и простить? В конце концов, нам редко кто что-то безвозмездно добавляет", - добавила спикер МИД РФ.