» » » Путин рассказал о Трампе, Обаме, России и хакерах


Путин рассказал о Трампе, Обаме, России и хакерах

1 550

КИЕВ. 6-06-2017, 06:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Тема якобы имевших место контактов с представителями России используется в США намерено против администрации президента Дональда Трампа, хотя никаких обменов информацией между ней и послом России Сергеем Кисляком не было.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью ведущей NBC Мегин Келли, пишет Страна

О сенсациях на голом месте

"Ничего просто, не о чем говорить", - заявил глава российского государства в ответ на вопрос о связях между представителями России и штаба Трампа. "Даже не было какого-то конкретного обсуждения по санкциям или еще по чему-то", - подчеркнул он.

"Для меня просто удивительно: вы на голом месте сделали сенсацию и превратили ее в инструмент борьбы с действующим президентом", - заявил Путин. "Вы просто знаете что: вы такие изобретательные люди там, такие молодцы! Вам скучно жить, видимо", - с иронией предположил он.

"Просто кто-то решил к этому прицепиться и избрал это как линию атаки на действующего президента", - уверен российский лидер. "Это не наше дело, это ваши там внутриполитические разборки. Занимайтесь ими сами!" - предложил он журналистке из США.

Путин признался, что был удивлен шумихой вокруг неких контактов посла РФ с представителями команды Трампа. "Я, когда это увидел, просто рот открыл", - сказал он. По словам президента, он не знает, были ли такие беседы. "Вы что думаете, со всего мира и из Соединенных Штатов посол мне каждый день докладывает, с кем он встречается, что обсуждает? Бред какой-то!" - сказал он.

"Если бы было что-нибудь выдающееся, из ряда вон выходящее, он бы, конечно, доложил министру, министр – мне. Ничего подобного не было", - заверил глава государства журналистку. "Никаких докладов даже не было. Текущая, ничего не значащая работа, не имеющая никаких, может быть, даже перспектив", - заключил он.

Президент также опроверг сообщения о якобы предложении представителей Трампа создать некий тайный канал прямой связи с Москвой.

"Я не знаю о таком предложении", - сказал Путин. "Ко мне такое предложение не поступало", - добавил он. "У России не было никаких каналов ни с одним из штабов кандидатов в президенты США", - заявил глава государства. "Возможно, были какие-то официальные контакты со штабами всех кандидатов, это нормальная дипломатическая практика", - допустил он. 

О бедности в России и ее экономике

Ситуация с бедностью в стране в настоящее время хуже, чем планировалось, однако положение дел будет становиться лучше. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущей телеканала NBC Мегин Келли.

"У нас очень много проблем, и даже порог бедности немного сейчас стал хуже, чем мы планировали", - признал Путин. "Ситуация будет исправляться, я уверен", - добавил он, отметив в числе позитивных изменений то, что по сравнению с началом 2000-х годов в РФ "в разы выросла реальная заработная плата населения, в разы выросла пенсия".

"Экономика стала совсем другой в целом: почти в два раза выросла экономика по объемам, и качество ее меняется", - заявил президент. "Не так быстро, как бы нам хотелось, но структура меняется", - добавил он. Еще одним положительным результатом Путин назвал "совершенно другие Вооруженные Силы по сравнению с тем, что было, скажем, 15 лет тому назад".

Отвечая на вопрос о том, изменился ли он сам за годы управления страной, Путин был краток: "Надеюсь, что нет". "Что я чувствую? Я чувствую прямую живую связь с этой землей, с историей, со страной", - сказал президент.

О подозрениях Барака Обамы

Президент РФ Владимир Путин полагает, что экс-президент США Барак Обама может сомневаться в правдивости заявлений о якобы вмешательстве России в американские выборы прошлого года.

"Мы говорили об этом и с бывшим президентом Обамой, мы говорили с некоторыми другими официальными лицами – никто никогда не предъявил мне никаких прямых доказательств (вмешательства России)", - рассказал Путин.

"Когда мы говорили с президентом Обамой на этот счет, - это вам лучше у него спросить, думаю, что он вам скажет, что он тоже уверен в этом, - но когда мы с ним говорили, я увидел, что и он засомневался", - считает президент РФ. "Я, во всяком случае, так увидел", - добавил он.

Путин парировал утверждение ведущей о том, что о вмешательстве заявляют 17 агентств в области безопасности и представители обеих партий в Конгрессе США. "Они введены в заблуждение и не анализируют информацию в полном объеме", - считает российский лидер.

"Я ни разу не видел каких-то прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США", - заявил он.

Президент РФ напомнил, что сегодняшние технологии - очень изощренные, тонкие - позволяют закамуфлировать происхождение компьютерной атаки.

"Можно так подставить любую структуру, любого человека, что все будут думать, что именно он является источником той или иной атаки", - пояснил он.

"Когда мы это поймем, мы избавимся от всяких иллюзий", - уверен Путин.

О выборах президента и Конституции США

"Конституция Соединенных Штатов и избирательное законодательство построены таким образом, что за кандидата может проголосовать большее количество выборщиков, за которым стоит меньшее количество избирателей, и такие случаи в истории Соединенных Штатов бывают", - напомнил Путин, отвечая на вопрос о якобы вмешательстве России в прошлогодний избирательный процесс в США.

"Поэтому, если уж говорить о какой-то социально-политической справедливости, то нужно, видимо, менять это избирательное законодательство, довести дело до того, чтобы прямым тайным голосованием избирался глава государства, и был прямой подсчет, который можно легко проконтролировать", - считает он. "И не нужно ни на кого ссылаться и винить кого бы то ни было в своих бедах тем, кто выборы проиграл", - добавил Путин.

"Я вам скажу то, о чем вы, наверняка, должны знать: я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран. Вам это разве неизвестно?" - задал он вопрос Келли.

"Поговорите, только так, чтобы (насколько это возможно для вас) убедить людей в том, что вы не будете предавать это гласности! Вот куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы", - сказал Путин.

"Поэтому если кто-то, я не говорю, что это мы (мы не вмешивались), но если кто-то каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в этих процессах, то уж тогда Соединенным Штатам не на что обижаться", - заключил президент РФ. "Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь", - обратился он к американской журналистке.

При этом Путин вновь подчеркнул бессмысленность вмешательства в выборы в США. "Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется, поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить", - пояснил он. "И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться", - добавил президент.

Кроме того, Путин "глубоко убежден, что никакое вмешательство извне ни в одной, даже в маленькой стране, а уж тем более в такой большой великой державе, как Соединенные Штаты, не может повлиять на конечный результат выборов".

Не учить Россию жить!

"У нас собираются митинги оппозиции, у нас люди имеют право высказывать свою точку зрения", - напомнил Путин. "Да, если люди в ходе выражения своего собственного мнения нарушают действующее законодательство, действующий закон, то тогда, конечно, правоохранительные органы стараются навести порядок", - отметил он. "Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах", - специально обратил внимание президент России.

В качестве примера  Путин привел акции гражданского протеста в США "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street) против экономического неравенства и социального расслоения. "Давайте вспомним движение Occupy Wall Street, где оно теперь? Правоохранительные органы и специальные службы Соединенных Штатов разобрали его на колесики и растворили", - отметил он.

"Я же не задаю вам вопрос: как у вас с демократией в Соединенных Штатах?", - заявил президент России. "Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы, причем постоянно, заниматься морализаторством и учить нас жить?" - задал он риторический вопрос.

"Мы готовы прислушиваться к нашим партнерам, мы готовы прислушиваться к оценкам тогда, когда это делается доброжелательно, с целью наладить контакт, создать единую атмосферу, посвятить себя служению единым ценностям, но мы абсолютно не принимаем, когда подобные вещи используются в качестве инструментов политической борьбы", - обратился Путин к американской журналистке, подчеркнув, что "Россия развивается по демократическому пути", "это безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений".

Очередная ерунда об отношениях с Трампом

"Просто очередная ерунда", - заявил он в интервью ведущей американского телеканала NBC Мегин Келли. "Откуда у нас какая-то информация? У нас что, с ним были какие-то особые отношения? Вообще никаких отношений не было", - подчеркнул Путин. 

"Он приезжал в Москву в свое время. Вы знаете, я с ним не встречался", - добавил он.

Президент РФ отметил, что в Россию приезжает много американцев, в том числе в этот период для участия в Петербургском международном экономическом форуме, и они заинтересованы в совместной работе. "И, слава богу, мы, конечно, будем приветствовать каждого из них, и каждого из них мы считаем своим другом, и будем помогать им в реализации их планов в России, будем стараться вести дело к тому, чтобы они работали здесь успешно и прибыльно", - заявил президент.

"Их что, всех за это надо арестовать потом, что ли? Вы что, с ума посходили? А как же свобода экономики? Как же права человека? Вы что думаете, мы на каждого из них сейчас компрматериал, что ли, собираем? Вы в своем уме все или нет?" - удивился Путин.

Хакеры и убийство Кеннеди

"Хакеры (которые якобы могли повлиять на избирательный процесс в США - Прим. ред. ) могут быть где угодно, они могут в России быть, в Азии, в той же Америке, в Латинской Америке; это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, "стрелку" на Россию", - заявил Путин во время интервью ведущей телеканала NBC Мегин Келли. "В ходе внутриполитической борьбы им было по каким-то соображениям удобно выдать эту информацию; они ее выдали, сославшись на Россию", - предположил президент. "Такого Вы себе представить не можете? Я могу!" - обратился он к Келли.

Путин предложил ей в этом контексте вспомнить убийство в 1963 г. президента США Джона Кеннеди. "Ведь существует версия, что убийство президента Кеннеди организовали спецслужбы Соединенных Штатов", - напомнил он. "Если эта версия верна, а этого исключить нельзя, то чего же проще в сегодняшних условиях, используя все технические возможности спецслужб, организовать какие-то атаки соответствующим образом, сославшись еще и на Россию", - считает президент России.

По мнению Путина, обвинения в адрес России могут исходить, в частности, от противников проигравшего на выборах кандидата от демократов, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. "А что, разве кандидата от Демократической партии так все любят в Соединенных Штатах? Что, это уж такой популярный человек был? И у этого кандидата тоже были свои политические оппоненты и противники", - отметил он.

35-й президент США Джон Кеннеди был смертельно ранен 22 ноября 1963 г. во время поездки в Даллас (штат Техас). Согласно выводам специальной комиссии во главе с председателем Верховного суда США Эрлом Уорреном, президента убил преступник-одиночка Ли Харви Освальд, сам погибший через два дня. Однако существует ряд конспирологических теорий, подвергающих сомнению выводы комиссии Уоррена и представляющих альтернативные версии убийства, в том числе заговор американских спецслужб. Ни одна из этих версий не доказана.

О контактах с Флинном

"Когда я пришел на мероприятие нашей компании Russia Today и сел за стол, рядом сидел какой-то господин с одной стороны, с другой стороны кто-то еще сидел, потом я выступил, еще о чем-то поговорили, я встал и ушел", - рассказал президент РФ детали вечера, на котором присутствовал Флинн. "Я с ним даже практически не разговаривал, только поздоровался, сел рядом, потом попрощался, встал и ушел", - отметил он. "Все мое знакомство с господином Флинном", - резюмировал Путин.

Президент отметил, что он дольше общался до и во время записи этого интервью с Мегин Келли. "У меня с Вами лично гораздо более близкие отношения, чем с господином Флинном: мы с Вами вчера встречались вечером, мы с Вами сегодня целый день вместе работали, сейчас опять встречаемся", - обратился он к Келли. "Вот если у нас с Флинном был такой (краткий) контакт, а с Вами - целый день, и Флинна уволили с работы, а Вас нужно просто арестовать и посадить в тюрьму", - с иронией заявил Путин.